Aguarde...

Merengue de Batata-Doce


Ingredientes

Merengue de Batata-Doce Ingredientes
- 1/2 Kg de batata-doce branca
- 400 g de açúcar
- água o suficiente (para cozinhar a batata)
- 1 colher (chá) de baunilha
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) cheia de emulsificante
- 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo


cozinhe as batatas sem casca em rodelas. Reserve 1 xícara da água do cozimento. Bata no liquidificador as batatas com a água reservada. Coloque o creme em uma panela, junte o açúcar e misture. Leve ao fogo e mexa ate aparecer o fundo da panela. Junte a baunilha e o chocolate, misture e deixe engrossar de novo. Deixe esfriar e leve para gelar. Depois, junte o emulsificante e o leite condensado. Bata com batedeira por 5 minutos (cresce igual sorvete). Deixe no congelador.

Observações
- Eu achei uma delicia para comer puro.
- Imagino que seja ótimo para bolos ou como mousse.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Melão ao champanhe
Melão ao champanhe
Torta de Frango c/ Catupiry
Torta de Frango c/ Catupiry
Frango ao Porto
Frango ao Porto
Farofa nutritiva
Farofa nutritiva
Bolo Tentação de Chocolate
Bolo Tentação de Chocolate
Frango na moranga
Frango na moranga
Coxinha de Bueno de Andrada
Coxinha de Bueno de Andrada
Fraldinha ao pesto
Fraldinha ao pesto
Curau
Curau
brigadeiro recheado com morango
brigadeiro recheado com morango
Pão de alho
Pão de alho
Quindins
Quindins
Bolinho de Aipim
Bolinho de Aipim
Bolo de Milho com Requeijão
Bolo de Milho com Requeijão
Cuca de maçãs
Cuca de maçãs
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
Massa caseira para pastel
Massa caseira para pastel
Torta de atum com tomate
Torta de atum com tomate
Montanha russa
Montanha russa