Aguarde...

Merengue de Abacaxi


Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em neve batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar
  • em ponto de suspiro duro

Modo de preparo

Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com
açúcar. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia. Retire do fogo
e transfira para um refratário oval (31 cm X 22 cm). Reserve.

Numa outra panela, FORA DO FOGO, faça um creme com leite
condensado, leite, amido de milho e gemas Leve ao fogo médio sem
parar de mexer até estar cozido.

Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro Misture bem
e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário.

Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de
suspiro duro.

Leve ao forno médio para dourar o suspiro. (+/-20 minutos)

Sirva frio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Maminha com mini-cebolinhas
Maminha com mini-cebolinhas
Pavê Sorvetão - D. Nilva
Pavê Sorvetão - D. Nilva
Ravióli ao molho de ervas
Ravióli ao molho de ervas
Carne Cozida na Cerveja
Carne Cozida na Cerveja
Caçarola Italiana II
Caçarola Italiana II
Biscoitos pão de mel
Biscoitos pão de mel
Curau
Curau
Bolo Cremoso de Milho
Bolo Cremoso de Milho
Cuca Rápida
Cuca Rápida
bolo de milho
bolo de milho
torta de limão
torta de limão
Espuma Gelada
Espuma Gelada
CUSCUZ DE BERINJELA (p/Diabéticos)
CUSCUZ DE BERINJELA (p/Diabéticos)
Pão de batata salsa
Pão de batata salsa
Molho de Mostarda
Molho de Mostarda
Frango zás-trás
Frango zás-trás
Bolo de cascas de banana
Bolo de cascas de banana
Espaguete com Tender
Espaguete com Tender
Bolo Natural Banana e Castanha
Bolo Natural Banana e Castanha
Torta de Lentilhas...
Torta de Lentilhas...