Aguarde...

Merengue de Abacaxi


Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em neve batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar
  • em ponto de suspiro duro

Modo de preparo

Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com
açúcar. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia. Retire do fogo
e transfira para um refratário oval (31 cm X 22 cm). Reserve.

Numa outra panela, FORA DO FOGO, faça um creme com leite
condensado, leite, amido de milho e gemas Leve ao fogo médio sem
parar de mexer até estar cozido.

Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro Misture bem
e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário.

Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de
suspiro duro.

Leve ao forno médio para dourar o suspiro. (+/-20 minutos)

Sirva frio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Delícia de Abacaxi
Delícia de Abacaxi
Pudim de Chantilly com Calda de Chocolate
Pudim de Chantilly com Calda de Chocolate
Brownie Floresta Negra
Brownie Floresta Negra
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
Espaguete com camarão
Espaguete com camarão
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Creme de Jambo
Creme de Jambo
Lasanha Deliciosa
Lasanha Deliciosa
Napolitano de Frutas
Napolitano de Frutas
Focaccia Salgada
Focaccia Salgada
Hamburquer de frango
Hamburquer de frango
vinho quente
vinho quente
Bolo Chococo
Bolo Chococo
Arroz com molho de moela ala grades
Arroz com molho de moela ala grades
Pavê em Camadas com Gelatina de Morango
Pavê em Camadas com Gelatina de Morango
Torta de Chocolate com Praliné
Torta de Chocolate com Praliné
Pão de Queijo Light
Pão de Queijo Light
Caipirinha de kiwi clássica
Caipirinha de kiwi clássica
Fofocas de Freira -
Fofocas de Freira -
Pao de Batata da Irene
Pao de Batata da Irene