Aguarde...

Merengue de Abacaxi


Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em neve batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar em ponto de suspiro duro

Modo de preparo

Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia. Retire do fogo e transfira para um refratário oval Reserve.

Numa outra panela, FORA DO FOGO, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e gemas Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido.

Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro Misture bem e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário.

Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de suspiro duro.

Leve ao forno médio para dourar o suspiro. (+/-20 minutos)


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Como Fazer Bolo
Como Fazer Bolo
Manhattan
Manhattan
Torta fácil de abobrinha
Torta fácil de abobrinha
Peito de Frango com Requeijão
Peito de Frango com Requeijão
Frango a Virginia
Frango a Virginia
Bolo salgado de cheiro verde
Bolo salgado de cheiro verde
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
CUCA DE MAÇÃ
CUCA DE MAÇÃ
Massa folhada
Massa folhada
Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Óleo
Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Óleo
Doce de leite
Doce de leite
Leite Batido com Banana, Aveia, e Mel
Leite Batido com Banana, Aveia, e Mel
Bolo de Pipoca
Bolo de Pipoca
Acarajé Baiano Legítimo
Acarajé Baiano Legítimo
Frango de festa rápido
Frango de festa rápido
Frango Brasileiro
Frango Brasileiro
Delícia de camarão
Delícia de camarão
Acarajé
Acarajé
Bolo de Pamonha
Bolo de Pamonha
Arroz com Lentilhas e Bacon
Arroz com Lentilhas e Bacon