Aguarde...

merengue de abacaxi


Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em neve batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar em ponto de suspiro duro

Modo de preparo

Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia. Retire do fogo e transfira para um refratário oval (31 cm X 22 cm). Reserve.

Numa outra panela, FORA DO FOGO, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e gemas Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido.

Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro Misture bem e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário.

Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de suspiro duro.

Leve ao forno médio para dourar o suspiro. (+/-20 minutos)

Sirva frio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Feijão Mexido ( gaucho)
Feijão Mexido ( gaucho)
Arroz de pimentão da minha mãe
Arroz de pimentão da minha mãe
Moqueca de Frango
Moqueca de Frango
Maionese caseira tipo industrial
Maionese caseira tipo industrial
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Chapati - Pão Indiano
Chapati - Pão Indiano
Carne de Panela com Batatas
Carne de Panela com Batatas
Bolo Prestigio com Leite Ninho
Bolo Prestigio com Leite Ninho
Bolo nega maluca recheado********
Bolo nega maluca recheado********
cuscus paulista
cuscus paulista
Panqueca de Quinua com Espinafre e Peito de Peru
Panqueca de Quinua com Espinafre e Peito de Peru
Antepasto de cahampignon
Antepasto de cahampignon
Churros
Churros
Bicho de Pé
Bicho de Pé
Peixe de moqueca
Peixe de moqueca
Massa de Salgadinhos
Massa de Salgadinhos
Bolo de Amendoim Simples
Bolo de Amendoim Simples
Baked Potato com Recheio Italiano
Baked Potato com Recheio Italiano
Torta de Beijinho
Torta de Beijinho
Bolo de Banana da Hycléa
Bolo de Banana da Hycléa