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Merengue com morango


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suspiros picados
  • 3 xícaras (chá) de morangos
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de água de rosas
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Reserve.

2. Coloque o creme de leite fresco numa batedeira e bata, em velocidade baixa, até obter um creme consistente. Não bata por muito tempo, pois o creme pode virar manteiga.

3. Com um garfo, esmague bem 1 xícara (chá) de morangos. Em seguida, misture bem com 1 xícara (chá) de chantilly Reserve.

4. Corte o restante dos morangos em fatias, polvilhe com o açúcar e regue com a água de rosas. Misture um pouco e deixe macerando por alguns minutos.

5. Para montar o merengue, escolha quatro taças (ou copos de vidro) e vá distribuído em camadas a mistura de chantilly com morangos esmagados, o suspiro picado, as fatias de morango e o creme chantilly Leve à geladeira. Sirva gelado.

Dicas

Não tem quem não goste de merengue, uma sobremesa linda e romântica. Esta versão leva um toque de água de rosas, que a deixa ainda mais interessante. Tempo de preparo: Pá Pum Serve: 4 pessoas Bom apetite!

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