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Medialunas de manteiga


Ingredientes

  • 500grs de farinha
  • 50 grs de levadura de cerveza fresca
  • 200 cm de leite morna
  • 1 cta de sal
  • 1 ovo
  • 4 colher( sopa) de açúcar
  • essencia de baunilha
  • 200 grs de margarina Qualy
  • Almíbar:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de agua

Modo de preparo

Num bols colocar a harinha , açúcar , sal e margarina em pedaços se desgrana grossa se faz uma cova e no centro se poe la levadura , leite se mistura bem y se forma uma masa
.
Esticarla y dobrar em 3 , se gira y se volve a esticar y-e dobrar en 3 , se estica novamente e se dobra en 3 , se deixa descansar na geladeira 1 hora tampada com plastico.
Logo se estica um rectángulo de 20cms por 40 cms e se cortan triángulos como si fora um zig zag e se arrollan desde a parte mais larga até a ponta formando as medialunas.
Se acomodan numa placa para forno um pouco engrasada ,onde fican as 2 pontas , ahí se poe a seguente e asím todas , se
pinta com ovo batido e se deixam levar. Se cozinhan no forno quente até ficarem lindas e douradas.
Ao retira-las do forno se pintan com o almíbar FRÌO.

Almíbar , se poe açúcar e agua a ferver e quando tome consistencia um pouco espesa está e se deixa esfriar.Sempre que pinte com almíbar um dos dois tem que estar frio.



Com esta masa podem-se fazer outras formas de facturas , e
se pode rechear ou por doce de leite , goiabada ou creme
pasteleira acima .


As faço sempre , ficam muito bem .

Dicas

Tambem as chaman de croissants e se fazem doces de manteiga e salgadas hojaldradas, se comen com manteiga ,geleia e partidas no meio recheias de presunto e queijo , quentinhas o frias com maionesse presunto e abacaxí , o carne blanco de pavo , frango etc. O fermento tem que ser biológico fresco o em pó , NAO ROYAL . Em referemcia da calda é um almíbar , se poe azucar cubriendo de agua e se deixa ferver ate que tome o ponto deseado segum a receita , ponto de bolita......(continua...) veja tudo branda o dura etc e se utiliza muito na repostería , da brilho as medialunas e gosto doce bem suave .Esta calda serve para humedecer os bolos para colocar o recheio depois , eu gosto misturar ela ( feita num ponto apenas espeso bem leve ) com vinho oporto e banhar o bolo antes de rechear. As salgadas sao um poco mais trabalhosas devido al hojaldre pero es ter vontade nomas , e eas sim nao levan recheio evou colocar a receita . Por: Eva Martinez

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