Aguarde...

Medalhões em teia


Ingredientes

  • Carne
  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 rolo de massa folhada
  • 500 ml de vinho do Porto
  • 1 xícara (chá) de molho rôti
  • 100 g de cogumelos shimejis
  • 100 g de cogumelo shitake
  • 100 g de cogumelos paris
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Molho rôti
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de alho-poró
  • 50 g de alho
  • 5 folhas de louro
  • 1 3/4 copo de vinho tinto seco
  • 200 g de acém
  • 1/2 litro de água
  • azeite

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e pimenta. Aqueça metade do azeite numa frigideira, acrescente os medalhões e deixe selar. Coloque a carne frita sobre o papel absorvente para retirar o excesso de azeite. Reserve a frigideira. Faça recortes em forma de teia com o auxílio de uma faca ou carretilha na massa folhada e envolva a carne com ela. Pincele a gema por cima e leve para assar em forno médio, preaquecido (180ºC) até a massa ficar dourada. Enquanto isso, despeje o vinho numa panela e deixe reduzir em 1/3 da quantidade. Acrescente o molho rôti e a manteiga e deixe apurar. Lave e fatie os três tipos de cogumelos. Pegue a frigideira utilizada para selar os filés e coloque o restante do azeite. Refogue o cogumelo e acrescente sal. Molho rôti: Faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos. Depois que a carne estiver bem refogada, adicione vinho tinto e a água. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até a carne começar a desmanchar. Então, peneire para tirar os pedaços maiores, retorne o molho ao fogo para apurar mais um pouco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Panquecas
Panquecas
Pão de Calabresa
Pão de Calabresa
Espuma de Maracujá
Espuma de Maracujá
Torta de salsicha
Torta de salsicha
Caneloni de Berinjela
Caneloni de Berinjela
Gelado de coco
Gelado de coco
Bolo de Requeijão
Bolo de Requeijão
Capuccino cremoso
Capuccino cremoso
Borsch
Borsch
Empadinhas da sogra
Empadinhas da sogra
Canelone de berinjela com ricota - light
Canelone de berinjela com ricota - light
Espaguete mediterrâneo
Espaguete mediterrâneo
Brownie (receita americana)
Brownie (receita americana)
Massa de Canudinho para Rechear
Massa de Canudinho para Rechear
Escondidinho de coxa de frango Vila Rica
Escondidinho de coxa de frango Vila Rica
Bobó de Camarão da Alcione
Bobó de Camarão da Alcione
Brigadeirão, imagine vários brigadeiros juntos !!!
Brigadeirão, imagine vários brigadeiros juntos !!!
Casamento mineiro
Casamento mineiro
Filé recheado
Filé recheado
Pãozinho de minuto
Pãozinho de minuto