Aguarde...

Medalhões em teia


Ingredientes

  • Carne
  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 rolo de massa folhada
  • 500 ml de vinho do Porto
  • 1 xícara (chá) de molho rôti
  • 100 g de cogumelos shimejis
  • 100 g de cogumelo shitake
  • 100 g de cogumelos paris
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Molho rôti
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de alho-poró
  • 50 g de alho
  • 5 folhas de louro
  • 1 3/4 copo de vinho tinto seco
  • 200 g de acém
  • 1/2 litro de água
  • azeite

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e pimenta. Aqueça metade do azeite numa frigideira, acrescente os medalhões e deixe selar. Coloque a carne frita sobre o papel absorvente para retirar o excesso de azeite. Reserve a frigideira. Faça recortes em forma de teia com o auxílio de uma faca ou carretilha na massa folhada e envolva a carne com ela. Pincele a gema por cima e leve para assar em forno médio, preaquecido (180ºC) até a massa ficar dourada. Enquanto isso, despeje o vinho numa panela e deixe reduzir em 1/3 da quantidade. Acrescente o molho rôti e a manteiga e deixe apurar. Lave e fatie os três tipos de cogumelos. Pegue a frigideira utilizada para selar os filés e coloque o restante do azeite. Refogue o cogumelo e acrescente sal. Molho rôti: Faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos. Depois que a carne estiver bem refogada, adicione vinho tinto e a água. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até a carne começar a desmanchar. Então, peneire para tirar os pedaços maiores, retorne o molho ao fogo para apurar mais um pouco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Magro
Bolo Magro
Banana Caramelada com Leite Condensado
Banana Caramelada com Leite Condensado
Frango no Sal Grosso
Frango no Sal Grosso
Espetinhos mistos assados
Espetinhos mistos assados
Escargot à Moda Italiana
Escargot à Moda Italiana
Drink de Verão
Drink de Verão
Frango com molho de tomate
Frango com molho de tomate
Bebida Gelada
Bebida Gelada
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Fígado à Mexicana
Fígado à Mexicana
Pão de Chocolate
Pão de Chocolate
Arroz de pombos bravos
Arroz de pombos bravos
Galinha Aromática com Salada Dahl
Galinha Aromática com Salada Dahl
Boeuf Bourguignon com Champignon
Boeuf Bourguignon com Champignon
Alegria
Alegria
Trorta de pão com sardinha
Trorta de pão com sardinha
Leca Hot Dog
Leca Hot Dog
Batatas baby skin
Batatas baby skin
Charutinho de Repolho (Arabia)
Charutinho de Repolho (Arabia)
Almôndega de Ricota e Atum
Almôndega de Ricota e Atum