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Medalhões em teia


Ingredientes

  • Carne
  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 rolo de massa folhada
  • 500 ml de vinho do Porto
  • 1 xícara (chá) de molho rôti
  • 100 g de cogumelos shimejis
  • 100 g de cogumelo shitake
  • 100 g de cogumelos paris
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Molho rôti
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de alho-poró
  • 50 g de alho
  • 5 folhas de louro
  • 1 3/4 copo de vinho tinto seco
  • 200 g de acém
  • 1/2 litro de água
  • azeite

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e pimenta. Aqueça metade do azeite numa frigideira, acrescente os medalhões e deixe selar. Coloque a carne frita sobre o papel absorvente para retirar o excesso de azeite. Reserve a frigideira. Faça recortes em forma de teia com o auxílio de uma faca ou carretilha na massa folhada e envolva a carne com ela. Pincele a gema por cima e leve para assar em forno médio, preaquecido (180ºC) até a massa ficar dourada. Enquanto isso, despeje o vinho numa panela e deixe reduzir em 1/3 da quantidade. Acrescente o molho rôti e a manteiga e deixe apurar. Lave e fatie os três tipos de cogumelos. Pegue a frigideira utilizada para selar os filés e coloque o restante do azeite. Refogue o cogumelo e acrescente sal. Molho rôti: Faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos. Depois que a carne estiver bem refogada, adicione vinho tinto e a água. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até a carne começar a desmanchar. Então, peneire para tirar os pedaços maiores, retorne o molho ao fogo para apurar mais um pouco.


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