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Medalhões de Linguado ao Molho de Iogurte e Hortelã


Ingredientes

  • 500 gramas de filé de linguado moído
  • 4 (sopa) de aveia flocos finos
  • 1 (sopa) de Salsa picada
  • 20 biscoito gergelim triturados
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 2 claras batidas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola ralada
  • 1 batata ralada
  • 1 ovo
  • Molho:
  • 1 (chá) de azeite para untar
  • 1 (sopa) de hortelã picada
  • 1 (chá) de tempero em pó
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 pepino japonês bem picado

Modo de preparo

Dissolver o caldo em ½ xicara (chá) de água fervente. Quando amornar, juntar o peixe moído, os vegetais, o ovo, a Aveia e a salsa e levar ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até formar uma massa. Retirar do fogo e deixar esfriar. Modelar 12 medalhões e passar pela clara batida e empanar na mistura de Biscoito com gergelim, arrumar em uma assadeira untada com azeite. Levar ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 10 minutos, ou até ficarem ligeiramente dourados.

Molho:
Misturar os ingredientes do molho e servir frio, com os medalhões.

Se desejar, substitua o pepino japonês por meio pepino comum, descascado e sem sementes.


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