Aguarde...

Medalhões de filet sobre mousseline de mostarda fresca ao molho de especiarias


Ingredientes

  • 800gr de filet mignon
  • 80gr de azeite
  • sal e pimenta à gosto
  • Molho de Especiarias
  • 1 pau de canela (5gr)
  • 4 unidades de zimbro
  • 2 unidades de aniz estrelado
  • 2 unidades de cravo da índia
  • 5 grãos de pimenta preta
  • 250ml caldo de carne
  • 150ml de vinho tinto Mosteiro
  • 30ml de molho inglês
  • 5gr de maizena( dissolvida na água)
  • 1 folha de louro
  • 3gr de tomilho
  • 20gr de cebola picada
  • ½ dente de alho picado
  • sal e pimenta à gosto
  • 5ml de azeite
  • Mousseline
  • 500gr de batatas
  • 100gr de folha de mostarda
  • 50gr de manteiga sem sal
  • 5gr de azeite de oliva
  • 10gr de cebola picada
  • ½ dente de alho picado
  • 20gr de mostarda L´Ancienne

Modo de preparo

1-Molho - Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomilho, louro e a pimenta preta. Refogue bem e acrescente o vinho. Incorpore o caldo de carne e todos os ingredientes restantes reservando apenas o amido de milho.
Deixe ferver em fogo brando até o molho apurar e reduzir a 180gr, passe o molho pela peneira. Leve ao fogo novamente, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água mexendo bem para não embolotar. Tempere com sal, pimenta e deixe ferver para reduzir a 130gr.

2 -Mousseline
Retire os talos duros da folha de mostarda e lave bem as folhas. Coloque em uma panela média com água para ferver com sal, coloque as folhas de mostarda e deixe por 2 minutos. Escorra a mostarda enxágue com água fria e escorra outra vez. Aperte-a com as mãos para tirar o excesso de água, a quantidade obtida deve ser de 30gr. Pique a mostarda e refogue em uma frigideira com azeite,cebola e alho. Reserve. Corte as batatas em cubos e cozinhe-as em água com sal. Quando estiver bem cozidas, escorra e bata no liquidificador com a folha da mostarda, ainda quente. Coloque em fogo brando, incorpore a manteiga batendo vigorosamente, junte a mostarda à L'Ancienne, ajuste o sal.

3 -Medalhões
Corte o filet mignon em 4 porções de 200gr cada uma e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira antiaderente, leve ao fogo o óleo de oliva,quando aquecer coloque um filet e doure a carne de todos os lados.

Montagem
Coloque a mousseline no centro do prato, ponha o filet sobre, disponha o molho ao redor do prato e decore com os chips de bacon e ramos de manjericão.

Decoração
1 chips de bacon
1 ramo de mini manjericão

Dicas

Redimento: 4 porções By isaias Neries

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



arroz diferente
arroz diferente
Pato no Tucupi
Pato no Tucupi
Biscoitos de Amido de Milho
Biscoitos de Amido de Milho
Panzerotti
Panzerotti
Massa básica de polenta p/ torta aberta
Massa básica de polenta p/ torta aberta
Mousse de Baunilha com morangos
Mousse de Baunilha com morangos
Bolo de Morango
Bolo de Morango
Carne seca de última hora
Carne seca de última hora
Nhoque de forno
Nhoque de forno
Brigaderão de Microondas
Brigaderão de Microondas
Creme de Feijão Branco com Mortadela Defumada
Creme de Feijão Branco com Mortadela Defumada
Frango na Pressão
Frango na Pressão
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Postre de plátano
Postre de plátano
Largato na panela de pressão
Largato na panela de pressão
Pão de mel recheado
Pão de mel recheado
Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil
Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil
Lagarto com provolone
Lagarto com provolone
Abacaxi recheado com Camarão
Abacaxi recheado com Camarão
Pudim de Pão
Pudim de Pão