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Medalhão sabor do sul


Ingredientes

  • 2 tabletes de tempero (Carne com sabor Vinho)
  • 1 kg de medalhões de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o tempero em duas xícaras (chá)
de água quente. Espere esfriar e mergulhe os medalhões.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas, para
marinar

Coloque os medalhões em uma assadeira média, despeje o
Caldo sobre eles e cubra com papel de alumínio. Leve ao
forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30
minutos.

Retire o papel e deixe por mais 5 minutos, para dourar
a carne. Retire e reserve os medalhões em local
aquecido. Leve a assadeira com o restante do Caldo em
fogo baixo e doure ligeiramente a farinha de trigo.
Acrescente aos poucos 1 xícara (chá) de água, mexendo
sempre e cuidadosamente para não formar grumos.

Junte os champignons e ferva até o molho ficar apurado
(cerca de 5 minutos). Sirva os medalhões cobertos com o
molho.

Dicas

Faz bem saber: A carne vermelha é a principal fonte de ferro da alimentação. Outras fontes de ferro são as leguminosas, como os feijões e as verduras verdes escuras. Quando consumí-los, procure acompanhar com um copo de suco de laranja ou limão. A vitamina C destas frutas aumenta a absorção de ferro pelo organismo.

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