Aguarde...

Medalhão recheado com pistache


Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 xícara (chá) de pistaches limpos e inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 folhas de sálvia
  • molho
  • 2 cebolas raladas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • sal a gosto

Modo de preparo


Corte os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes, e reserve. Misture os pistaches com a manteiga e o sal. Distribua no meio de cada medalhão, aperte para unir as duas partes e enrole as fatias de bacon nas laterais. Na superfície de cada medalhão, coloque duas folhas de sálvia e amarre com um barbante de cozinha. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e frite os medalhões por 10 minutos. Vire de lado e frite por mais 10 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Salpique o sal sobre os medalhões, vire de lado, salpique mais sal. Retire do fogo e mantenha-os quentes. Molho: numa panela, coloque a cebola e o azeite, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Misture o açúcar, o vinho do porto e quatro colheres (sopa) de água. Reduza o fogo, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e despeje sobre os medalhões.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Figos com Leite Condensado
Figos com Leite Condensado
Casquinha de siri
Casquinha de siri
Empadão de frango
Empadão de frango
Feijão tropeiro com feijão verde
Feijão tropeiro com feijão verde
Bolo Madalena
Bolo Madalena
Grão de Bico*******
Grão de Bico*******
Ramequim de milho
Ramequim de milho
Licor de coco
Licor de coco
Peixe de Água Doce Assado
Peixe de Água Doce Assado
Sopa de ninhos com brocolis
Sopa de ninhos com brocolis
Carne Seca com Purê de Aipim
Carne Seca com Purê de Aipim
Bolinho Vegetariano
Bolinho Vegetariano
Cheesecake de baileys
Cheesecake de baileys
Arroz com suã
Arroz com suã
caldo básico de peixe
caldo básico de peixe
Bacalhau à baiana
Bacalhau à baiana
Pernil de Cordeiro à Fiorentina
Pernil de Cordeiro à Fiorentina
Arroz Temperado
Arroz Temperado
Pãezinhos de Batata
Pãezinhos de Batata
Pernil de carneiro assado ao conhaque
Pernil de carneiro assado ao conhaque