Aguarde...

Medalhão recheado com pistache


Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 xícara (chá) de pistaches limpos e inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 folhas de sálvia
  • molho
  • 2 cebolas raladas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • sal a gosto

Modo de preparo


Corte os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes, e reserve. Misture os pistaches com a manteiga e o sal. Distribua no meio de cada medalhão, aperte para unir as duas partes e enrole as fatias de bacon nas laterais. Na superfície de cada medalhão, coloque duas folhas de sálvia e amarre com um barbante de cozinha. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e frite os medalhões por 10 minutos. Vire de lado e frite por mais 10 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Salpique o sal sobre os medalhões, vire de lado, salpique mais sal. Retire do fogo e mantenha-os quentes. Molho: numa panela, coloque a cebola e o azeite, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Misture o açúcar, o vinho do porto e quatro colheres (sopa) de água. Reduza o fogo, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e despeje sobre os medalhões.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coq au Vin Blanc
Coq au Vin Blanc
Arroz Árabe
Arroz Árabe
Mousse de Salame
Mousse de Salame
Carne de Porco Agridoce
Carne de Porco Agridoce
Azeites coloridos
Azeites coloridos
Bolinho de arroz doce
Bolinho de arroz doce
Perdizes à jardineira
Perdizes à jardineira
Salgadinho Sabará Crocante
Salgadinho Sabará Crocante
Bolo de Banana Light
Bolo de Banana Light
Espirantelli à Napolitana
Espirantelli à Napolitana
Creme de café e ricota
Creme de café e ricota
Torta de camarão
Torta de camarão
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Bolo de milho
Bolo de milho
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Bolo Inglês Super Fácil
Bolo Inglês Super Fácil
Estrogonofe Gratinado
Estrogonofe Gratinado
Caponata de Verão
Caponata de Verão
Crocante de Maçã
Crocante de Maçã
Caldinho de Feijão Preto com Torresminhos
Caldinho de Feijão Preto com Torresminhos