Aguarde...

Medalhão recheado com pistache


Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 xícara (chá) de pistaches limpos e inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 folhas de sálvia
  • molho
  • 2 cebolas raladas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Corte os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes, e reserve. Misture os pistaches com a manteiga e o sal. Distribua no meio de cada medalhão, aperte para unir as duas partes e enrole as fatias de bacon nas laterais. Na superfície de cada medalhão, coloque duas folhas de sálvia e amarre com um barbante de cozinha. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e frite os medalhões por 10 minutos. Vire de lado e frite por mais 10 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Salpique o sal sobre os medalhões, vire de lado, salpique mais sal. Retire do fogo e mantenha-os quentes. Molho: numa panela, coloque a cebola e o azeite, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Misture o açúcar, o vinho do porto e quatro colheres (sopa) de água. Reduza o fogo, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e despeje sobre os medalhões.

Dicas:
Um belo efeito
Além de deixar a carne mais macia e saborosa, o bacon enrolado ao redor do filé deixa o prato mais bonito. Para garantir o formato é importante amarrar com um barbante.

Fonte: Revsita Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de Linguiça Campeira na Cerveja Preta
Risoto de Linguiça Campeira na Cerveja Preta
Carpaccio de Abacaxi, Alface e Atum ao Molho de Iogurte
Carpaccio de Abacaxi, Alface e Atum ao Molho de Iogurte
bolachinha
bolachinha
Pamonha de assadeira
Pamonha de assadeira
Gelado de Goiaba
Gelado de Goiaba
Bolo gelado de Abacaxi.
Bolo gelado de Abacaxi.
Doce de leite condensado
Doce de leite condensado
Danette Sabor Original
Danette Sabor Original
Filé Mignon com Molho Shitake e Saquê
Filé Mignon com Molho Shitake e Saquê
Beijinho de coco
Beijinho de coco
Filé Mignon ao Molho de Requeijão
Filé Mignon ao Molho de Requeijão
Molho com funghi secchi
Molho com funghi secchi
Bacalhau ao molho rosado
Bacalhau ao molho rosado
Palmito refogado
Palmito refogado
Viradinho de milho verde
Viradinho de milho verde
Mistura de massa básica (americana).
Mistura de massa básica (americana).
Canelone ao molho de rúcula e nozes
Canelone ao molho de rúcula e nozes
Molho frances
Molho frances
Filé de Frango ao Molho de Sálvia
Filé de Frango ao Molho de Sálvia
Gelado à Yeda
Gelado à Yeda