Aguarde...

Medalhão recheado com pistache


Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 xícara (chá) de pistaches limpos e inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 folhas de sálvia
  • molho
  • 2 cebolas raladas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Corte os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes, e reserve. Misture os pistaches com a manteiga e o sal. Distribua no meio de cada medalhão, aperte para unir as duas partes e enrole as fatias de bacon nas laterais. Na superfície de cada medalhão, coloque duas folhas de sálvia e amarre com um barbante de cozinha. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e frite os medalhões por 10 minutos. Vire de lado e frite por mais 10 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Salpique o sal sobre os medalhões, vire de lado, salpique mais sal. Retire do fogo e mantenha-os quentes. Molho: numa panela, coloque a cebola e o azeite, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Misture o açúcar, o vinho do porto e quatro colheres (sopa) de água. Reduza o fogo, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e despeje sobre os medalhões.

Dicas:
Um belo efeito
Além de deixar a carne mais macia e saborosa, o bacon enrolado ao redor do filé deixa o prato mais bonito. Para garantir o formato é importante amarrar com um barbante.

Fonte: Revsita Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brownie
Brownie
Bolachas de nata
Bolachas de nata
Pão de Queijo Light de Liquidificador
Pão de Queijo Light de Liquidificador
Torta De Frango'-'
Torta De Frango'-'
Risoto Rústico
Risoto Rústico
Molho de alcachofra
Molho de alcachofra
lasanfa de matambre
lasanfa de matambre
Estrogonofe de Palmito
Estrogonofe de Palmito
Bolo Doce de Leite
Bolo Doce de Leite
Arroz de Ouro (com abacaxi)
Arroz de Ouro (com abacaxi)
Canjica Branca Iyalodê
Canjica Branca Iyalodê
Mousse de Queijo e Legumes:
Mousse de Queijo e Legumes:
Bolo de Milho da Solange
Bolo de Milho da Solange
Bife à Francesa
Bife à Francesa
Macarrão ao Molho Branco
Macarrão ao Molho Branco
Quiabo com Tomates ao Vapor
Quiabo com Tomates ao Vapor
Matapá de abóbora
Matapá de abóbora
Carne de porco agridoce
Carne de porco agridoce
caipirinha de kiwi classica
caipirinha de kiwi classica
Arroz com Presunto e Palmito
Arroz com Presunto e Palmito