Aguarde...

Medalhão recheado com pistache


Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 xícara (chá) de pistaches limpos e inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 folhas de sálvia
  • molho
  • 2 cebolas raladas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Corte os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes, e reserve. Misture os pistaches com a manteiga e o sal. Distribua no meio de cada medalhão, aperte para unir as duas partes e enrole as fatias de bacon nas laterais. Na superfície de cada medalhão, coloque duas folhas de sálvia e amarre com um barbante de cozinha. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e frite os medalhões por 10 minutos. Vire de lado e frite por mais 10 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Salpique o sal sobre os medalhões, vire de lado, salpique mais sal. Retire do fogo e mantenha-os quentes. Molho: numa panela, coloque a cebola e o azeite, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Misture o açúcar, o vinho do porto e quatro colheres (sopa) de água. Reduza o fogo, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e despeje sobre os medalhões.

Dicas:
Um belo efeito
Além de deixar a carne mais macia e saborosa, o bacon enrolado ao redor do filé deixa o prato mais bonito. Para garantir o formato é importante amarrar com um barbante.

Fonte: Revsita Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída
Cheesecake de morango
Cheesecake de morango
Filé de Frango ao Molho de Sálvia
Filé de Frango ao Molho de Sálvia
Delícia Tinanda
Delícia Tinanda
Filé Mignon à Pizzaiolo
Filé Mignon à Pizzaiolo
Lasanha de berinjela com cottage
Lasanha de berinjela com cottage
Salada de Frango com Maçã e Nozes
Salada de Frango com Maçã e Nozes
Torta salgada muito fácil de fazer
Torta salgada muito fácil de fazer
Molho de berinjela à pimenta-de-caiena
Molho de berinjela à pimenta-de-caiena
Brandade de bacalhau
Brandade de bacalhau
Pudim de coco light
Pudim de coco light
Pãezinhos-de-minuto salgados
Pãezinhos-de-minuto salgados
Medalhão de filé com talharim
Medalhão de filé com talharim
Brusqueta de mussarela de bufala e manjericão
Brusqueta de mussarela de bufala e manjericão
Brigadeiro de Vanilla
Brigadeiro de Vanilla
Bolo Cremoso de Fubá
Bolo Cremoso de Fubá
Berinjela ao molho branco
Berinjela ao molho branco
Arrumadinho de Frango
Arrumadinho de Frango
Paixão de Chocolate
Paixão de Chocolate
Torta de Marzipã
Torta de Marzipã