Aguarde...

Medalhão recheado com pistache


Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 xícara (chá) de pistaches limpos e inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 folhas de sálvia
  • molho
  • 2 cebolas raladas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Corte os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes, e reserve. Misture os pistaches com a manteiga e o sal. Distribua no meio de cada medalhão, aperte para unir as duas partes e enrole as fatias de bacon nas laterais. Na superfície de cada medalhão, coloque duas folhas de sálvia e amarre com um barbante de cozinha. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e frite os medalhões por 10 minutos. Vire de lado e frite por mais 10 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Salpique o sal sobre os medalhões, vire de lado, salpique mais sal. Retire do fogo e mantenha-os quentes. Molho: numa panela, coloque a cebola e o azeite, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Misture o açúcar, o vinho do porto e quatro colheres (sopa) de água. Reduza o fogo, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e despeje sobre os medalhões.

Dicas:
Um belo efeito
Além de deixar a carne mais macia e saborosa, o bacon enrolado ao redor do filé deixa o prato mais bonito. Para garantir o formato é importante amarrar com um barbante.

Fonte: Revsita Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Barrinha de Cereais Integral
Barrinha de Cereais Integral
Beringelas souffés
Beringelas souffés
Macarrão com molho de cogumelos
Macarrão com molho de cogumelos
Patê de Salame Seco
Patê de Salame Seco
Bife à café
Bife à café
Acarajé de milho verde
Acarajé de milho verde
Fricassê de frango
Fricassê de frango
Crepes Infalíveis à Minha Moda
Crepes Infalíveis à Minha Moda
Pão de abóbora
Pão de abóbora
Perdiz com figos frescos
Perdiz com figos frescos
Acém com Linguiça
Acém com Linguiça
Focaccia de calabresa
Focaccia de calabresa
CAMARÃO CASADINHO do Restaurante do Hiltinho
CAMARÃO CASADINHO do Restaurante do Hiltinho
Massa de feijão fradinho
Massa de feijão fradinho
Óleo de Urucum - Colorífico
Óleo de Urucum - Colorífico
Frango na cerveja preta
Frango na cerveja preta
Bolo salgado de cheiro verde
Bolo salgado de cheiro verde
Macarrão cremoso ao forno
Macarrão cremoso ao forno
Carne na Panela de Pressão
Carne na Panela de Pressão
Fatia de Coco
Fatia de Coco