Aguarde...

Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes


Ingredientes

  • Medalhão de Avestruz
  • 200 g de filet mignon de avestruz
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 e ½ colher de cebola picada
  • 4 colheres de pinhões cozidos e picados em rodelas
  • 1 pitada de ervas finas (de preferência frescas)
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 150 ml de azeite extra-virgem
  • 150 g de de legumes da sua preferência
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Arroz Preto:
  • 1 xícara de arroz preto
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 colher de cebola picada
  • 2 ½ xícaras de água
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Obs.: cada xícara de arroz serve 02 pessoas

Modo de preparo

Para o Arroz Preto:
Em uma panela de pressão, coloque o arroz, a água, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos.
Doure o alho e a cebola a parte, misturando em seguida ao arroz. Acrescente sobre o azeite extra virgem. Deixe descansar por 5 minutos.

Para o Avestruz:
Tempere a carne com sal, alho e pimenta-do-reino, e deixe marinando por 15 minutos. Pré-aqueça uma frigideira alta, coloque um fio de azeite e grelhe a carne de todos os lados.
O ideal e servi-la mal passada. Reserve. Aproveite o resíduo da frigideira, acrescente um pouco mais de azeite extra-virgem, junte a cebola bem picadinha, acrescente o alho e deixe dourar por uns minutos. Acrescente o vinho e, sem parar de mexer, junte aos poucos os pinhões. Adicione as ervas finas e deixe apurar. Assim que obtiver a consistência de um molho espesso, corrija o sal e reserve. Salteie a seleta de legumes em
azeite. temperar com sal e cheiro verde.

Montagem:
Com uma faca bem afiada, corte a carne de avestruz em
fatias bem finas. Arrume as fatias sobre o prato, formando um
leque. Regue com o molho de ervas e pinhões. Sirva com os
legumes salteados no azeite e arroz preto.

Dicas

Le Capivari Tel. (12) 3663-4612

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Alcatra em tirinhas
Alcatra em tirinhas
Cuscuz de camarão
Cuscuz de camarão
Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
Arroz, Feijao, Bife e Ovo...
Arroz, Feijao, Bife e Ovo...
espuma de limão
espuma de limão
Bolo Sorvete
Bolo Sorvete
Biscoitinhos Amanteigados
Biscoitinhos Amanteigados
Farofa de pinhão
Farofa de pinhão
Picadinho de Coração
Picadinho de Coração
Patê de Salame
Patê de Salame
Bolo Delicia de Leite Ninho
Bolo Delicia de Leite Ninho
Coquetel Havaiano
Coquetel Havaiano
Bolinhos de Puré com Maçã
Bolinhos de Puré com Maçã
Panqueca de Maçã
Panqueca de Maçã
Arroz de Carreteiro...
Arroz de Carreteiro...
Bolo de Banana e Maçã Diet/light
Bolo de Banana e Maçã Diet/light
Polenta Italiana Deliciosa
Polenta Italiana Deliciosa
Compota do prazer
Compota do prazer
Molho para Saladas #1
Molho para Saladas #1
Arroz cremoso á moda do Minho
Arroz cremoso á moda do Minho