Aguarde...

Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes


Ingredientes

  • Medalhão de Avestruz
  • 200 g de filet mignon de avestruz
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 e ½ colher de cebola picada
  • 4 colheres de pinhões cozidos e picados em rodelas
  • 1 pitada de ervas finas (de preferência frescas)
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 150 ml de azeite extra-virgem
  • 150 g de de legumes da sua preferência
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Arroz Preto:
  • 1 xícara de arroz preto
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 colher de cebola picada
  • 2 ½ xícaras de água
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Obs.: cada xícara de arroz serve 02 pessoas

Modo de preparo

Para o Arroz Preto:
Em uma panela de pressão, coloque o arroz, a água, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos.
Doure o alho e a cebola a parte, misturando em seguida ao arroz. Acrescente sobre o azeite extra virgem. Deixe descansar por 5 minutos.

Para o Avestruz:
Tempere a carne com sal, alho e pimenta-do-reino, e deixe marinando por 15 minutos. Pré-aqueça uma frigideira alta, coloque um fio de azeite e grelhe a carne de todos os lados.
O ideal e servi-la mal passada. Reserve. Aproveite o resíduo da frigideira, acrescente um pouco mais de azeite extra-virgem, junte a cebola bem picadinha, acrescente o alho e deixe dourar por uns minutos. Acrescente o vinho e, sem parar de mexer, junte aos poucos os pinhões. Adicione as ervas finas e deixe apurar. Assim que obtiver a consistência de um molho espesso, corrija o sal e reserve. Salteie a seleta de legumes em
azeite. temperar com sal e cheiro verde.

Montagem:
Com uma faca bem afiada, corte a carne de avestruz em
fatias bem finas. Arrume as fatias sobre o prato, formando um
leque. Regue com o molho de ervas e pinhões. Sirva com os
legumes salteados no azeite e arroz preto.

Dicas

Le Capivari Tel. (12) 3663-4612

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de natal
Bolo de natal
Atum com Erva-Doce e Laranja
Atum com Erva-Doce e Laranja
Bolo de Prestígio a jato
Bolo de Prestígio a jato
Moqueca da Maitê
Moqueca da Maitê
Doce de Maçãs
Doce de Maçãs
Costela na pressão
Costela na pressão
Lasanha de Beringela
Lasanha de Beringela
cueca virada
cueca virada
Nuvem com Torrada
Nuvem com Torrada
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Torta cuca cremosa de chocolate
Torta cuca cremosa de chocolate
Arroz do Paraíso
Arroz do Paraíso
Lula Provençal
Lula Provençal
Orecchiette com Cogumelos e Frango
Orecchiette com Cogumelos e Frango
Bacalhau no Caldeirão
Bacalhau no Caldeirão
Bolinho de espinafre
Bolinho de espinafre
Danete
Danete
Fettuccini com bacon, fiambre e cogomelos
Fettuccini com bacon, fiambre e cogomelos
Paçoca de Amendoim
Paçoca de Amendoim
Pudim de Mandioca
Pudim de Mandioca