Aguarde...

Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes


Ingredientes

  • Medalhão de Avestruz
  • 200 g de filet mignon de avestruz
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 e ½ colher de cebola picada
  • 4 colheres de pinhões cozidos e picados em rodelas
  • 1 pitada de ervas finas (de preferência frescas)
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 150 ml de azeite extra-virgem
  • 150 g de de legumes da sua preferência
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Arroz Preto:
  • 1 xícara de arroz preto
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 colher de cebola picada
  • 2 ½ xícaras de água
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Obs.: cada xícara de arroz serve 02 pessoas

Modo de preparo

Para o Arroz Preto:
Em uma panela de pressão, coloque o arroz, a água, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos.
Doure o alho e a cebola a parte, misturando em seguida ao arroz. Acrescente sobre o azeite extra virgem. Deixe descansar por 5 minutos.

Para o Avestruz:
Tempere a carne com sal, alho e pimenta-do-reino, e deixe marinando por 15 minutos. Pré-aqueça uma frigideira alta, coloque um fio de azeite e grelhe a carne de todos os lados.
O ideal e servi-la mal passada. Reserve. Aproveite o resíduo da frigideira, acrescente um pouco mais de azeite extra-virgem, junte a cebola bem picadinha, acrescente o alho e deixe dourar por uns minutos. Acrescente o vinho e, sem parar de mexer, junte aos poucos os pinhões. Adicione as ervas finas e deixe apurar. Assim que obtiver a consistência de um molho espesso, corrija o sal e reserve. Salteie a seleta de legumes em
azeite. temperar com sal e cheiro verde.

Montagem:
Com uma faca bem afiada, corte a carne de avestruz em
fatias bem finas. Arrume as fatias sobre o prato, formando um
leque. Regue com o molho de ervas e pinhões. Sirva com os
legumes salteados no azeite e arroz preto.

Dicas

Le Capivari Tel. (12) 3663-4612

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Como fazer azeite aromático
Como fazer azeite aromático
Pavê de Limão
Pavê de Limão
Bolo de Banana Especial
Bolo de Banana Especial
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
Pavê fácil
Pavê fácil
salada de feijâo preto
salada de feijâo preto
Vinagrete de maionese com filé grelhado 30 min
Vinagrete de maionese com filé grelhado 30 min
Cenoura Assada
Cenoura Assada
Suco de Tomate e Aipo
Suco de Tomate e Aipo
Bobó de Camarão na Panela de Pressão
Bobó de Camarão na Panela de Pressão
Bife a Role com Casca de Melancia
Bife a Role com Casca de Melancia
Frango à Marinara
Frango à Marinara
Panqueca de Arroz
Panqueca de Arroz
Kibe
Kibe
Biscoitos de queijo
Biscoitos de queijo
Pastelzinho light
Pastelzinho light
Maionese de Abacaxi
Maionese de Abacaxi
Pizza de carne moida
Pizza de carne moida
Bomba Recheada de Chocolate:
Bomba Recheada de Chocolate: