Aguarde...

Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes


Ingredientes

  • Medalhão de Avestruz
  • 200 g de filet mignon de avestruz
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 e ½ colher de cebola picada
  • 4 colheres de pinhões cozidos e picados em rodelas
  • 1 pitada de ervas finas (de preferência frescas)
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 150 ml de azeite extra-virgem
  • 150 g de de legumes da sua preferência
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Arroz Preto:
  • 1 xícara de arroz preto
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 colher de cebola picada
  • 2 ½ xícaras de água
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Obs.: cada xícara de arroz serve 02 pessoas

Modo de preparo

Para o Arroz Preto:
Em uma panela de pressão, coloque o arroz, a água, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos.
Doure o alho e a cebola a parte, misturando em seguida ao arroz. Acrescente sobre o azeite extra virgem. Deixe descansar por 5 minutos.

Para o Avestruz:
Tempere a carne com sal, alho e pimenta-do-reino, e deixe marinando por 15 minutos. Pré-aqueça uma frigideira alta, coloque um fio de azeite e grelhe a carne de todos os lados.
O ideal e servi-la mal passada. Reserve. Aproveite o resíduo da frigideira, acrescente um pouco mais de azeite extra-virgem, junte a cebola bem picadinha, acrescente o alho e deixe dourar por uns minutos. Acrescente o vinho e, sem parar de mexer, junte aos poucos os pinhões. Adicione as ervas finas e deixe apurar. Assim que obtiver a consistência de um molho espesso, corrija o sal e reserve. Salteie a seleta de legumes em
azeite. temperar com sal e cheiro verde.

Montagem:
Com uma faca bem afiada, corte a carne de avestruz em
fatias bem finas. Arrume as fatias sobre o prato, formando um
leque. Regue com o molho de ervas e pinhões. Sirva com os
legumes salteados no azeite e arroz preto.

Dicas

Le Capivari Tel. (12) 3663-4612

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho Gourjon
Molho Gourjon
Bolo de Talos E Folhas de Beterraba (Guarani)
Bolo de Talos E Folhas de Beterraba (Guarani)
Pavê dos padres
Pavê dos padres
Bolo pic-nic**
Bolo pic-nic**
mousse de manga para microondas
mousse de manga para microondas
Fraldinha a provençal
Fraldinha a provençal
Palitos salgados com cascas de pepeino
Palitos salgados com cascas de pepeino
Cheesecake de Morango
Cheesecake de Morango
Bolo Semifrio de Chocolate e Manga
Bolo Semifrio de Chocolate e Manga
Carne seca na moranga
Carne seca na moranga
Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco
Gelado de Creme
Gelado de Creme
Ovos recheados
Ovos recheados
Doce de Abacaxi
Doce de Abacaxi
Pastel de guarana
Pastel de guarana
Coquetel Mulheres...
Coquetel Mulheres...
Brigadeiro de Milho Verde
Brigadeiro de Milho Verde
Molho de Tomate para massas
Molho de Tomate para massas
Filé de cordeiro
Filé de cordeiro
Carne Seca com Purê de Aipim
Carne Seca com Purê de Aipim