Aguarde...

Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes


Ingredientes

  • Medalhão de Avestruz
  • 200 g de filet mignon de avestruz
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 e ½ colher de cebola picada
  • 4 colheres de pinhões cozidos e picados em rodelas
  • 1 pitada de ervas finas (de preferência frescas)
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 150 ml de azeite extra-virgem
  • 150 g de de legumes da sua preferência
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Arroz Preto:
  • 1 xícara de arroz preto
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 colher de cebola picada
  • 2 ½ xícaras de água
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Obs.: cada xícara de arroz serve 02 pessoas

Modo de preparo

Para o Arroz Preto:
Em uma panela de pressão, coloque o arroz, a água, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos.
Doure o alho e a cebola a parte, misturando em seguida ao arroz. Acrescente sobre o azeite extra virgem. Deixe descansar por 5 minutos.

Para o Avestruz:
Tempere a carne com sal, alho e pimenta-do-reino, e deixe marinando por 15 minutos. Pré-aqueça uma frigideira alta, coloque um fio de azeite e grelhe a carne de todos os lados.
O ideal e servi-la mal passada. Reserve. Aproveite o resíduo da frigideira, acrescente um pouco mais de azeite extra-virgem, junte a cebola bem picadinha, acrescente o alho e deixe dourar por uns minutos. Acrescente o vinho e, sem parar de mexer, junte aos poucos os pinhões. Adicione as ervas finas e deixe apurar. Assim que obtiver a consistência de um molho espesso, corrija o sal e reserve. Salteie a seleta de legumes em
azeite. temperar com sal e cheiro verde.

Montagem:
Com uma faca bem afiada, corte a carne de avestruz em
fatias bem finas. Arrume as fatias sobre o prato, formando um
leque. Regue com o molho de ervas e pinhões. Sirva com os
legumes salteados no azeite e arroz preto.

Dicas

Le Capivari Tel. (12) 3663-4612

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de chocolate com musse
Bolo de chocolate com musse
Sardela da Adalgisa
Sardela da Adalgisa
Doce de Casca de Maracujá
Doce de Casca de Maracujá
Rancho da Empada
Rancho da Empada
Bolo de Fubá Cozido
Bolo de Fubá Cozido
Minibombas de café
Minibombas de café
Mousse de chocolate.
Mousse de chocolate.
Cuscuz de Tapioca
Cuscuz de Tapioca
Vinho de Afrodite
Vinho de Afrodite
Frango Tandoori
Frango Tandoori
Quindim
Quindim
Natureza morta
Natureza morta
Beijinho
Beijinho
Torta de Camarão
Torta de Camarão
Espaguete ao Molho de Camarões
Espaguete ao Molho de Camarões
Linguado com Erva-Doce
Linguado com Erva-Doce
Torta de Sorvete
Torta de Sorvete
Bolinhos de bacalhau da noruega
Bolinhos de bacalhau da noruega
Quadrados de Amor
Quadrados de Amor
Massa podre
Massa podre