Aguarde...

Medalhão de Avestruz com molho de Ervas frescas e Pinhões, com arroz preto e legumes


Ingredientes

  • Medalhão de Avestruz
  • 200 g de filet mignon de avestruz
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 e ½ colher de cebola picada
  • 4 colheres de pinhões cozidos e picados em rodelas
  • 1 pitada de ervas finas (de preferência frescas)
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 150 ml de azeite extra-virgem
  • 150 g de de legumes da sua preferência
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Arroz Preto:
  • 1 xícara de arroz preto
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 colher de cebola picada
  • 2 ½ xícaras de água
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Obs.: cada xícara de arroz serve 02 pessoas

Modo de preparo

Para o Arroz Preto:
Em uma panela de pressão, coloque o arroz, a água, sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 25 minutos.
Doure o alho e a cebola a parte, misturando em seguida ao arroz. Acrescente sobre o azeite extra virgem. Deixe descansar por 5 minutos.

Para o Avestruz:
Tempere a carne com sal, alho e pimenta-do-reino, e deixe marinando por 15 minutos. Pré-aqueça uma frigideira alta, coloque um fio de azeite e grelhe a carne de todos os lados.
O ideal e servi-la mal passada. Reserve. Aproveite o resíduo da frigideira, acrescente um pouco mais de azeite extra-virgem, junte a cebola bem picadinha, acrescente o alho e deixe dourar por uns minutos. Acrescente o vinho e, sem parar de mexer, junte aos poucos os pinhões. Adicione as ervas finas e deixe apurar. Assim que obtiver a consistência de um molho espesso, corrija o sal e reserve. Salteie a seleta de legumes em
azeite. temperar com sal e cheiro verde.

Montagem:
Com uma faca bem afiada, corte a carne de avestruz em
fatias bem finas. Arrume as fatias sobre o prato, formando um
leque. Regue com o molho de ervas e pinhões. Sirva com os
legumes salteados no azeite e arroz preto.

Dicas

Le Capivari Tel. (12) 3663-4612

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Gelada de Limão
Torta Gelada de Limão
Leitão à Moda Alemã
Leitão à Moda Alemã
Pavê com Chocolate Meio-Amargo
Pavê com Chocolate Meio-Amargo
Barrinhas de queijo - MAIS VOCÊ
Barrinhas de queijo - MAIS VOCÊ
Batatas gratinadas
Batatas gratinadas
Javali ao molho de alecrim com polenta bramata
Javali ao molho de alecrim com polenta bramata
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
Baurú
Baurú
Rocambole de Chocolate e Coco
Rocambole de Chocolate e Coco
Bolo de Pão de Queijo
Bolo de Pão de Queijo
Nasi goren
Nasi goren
Bombom de uva com leite condensado
Bombom de uva com leite condensado
Iscas de Pescada
Iscas de Pescada
Alcatra na panela de barro
Alcatra na panela de barro
Pastel de queijo
Pastel de queijo
Pudim de coco caramelado
Pudim de coco caramelado
Bolo Alemão
Bolo Alemão
Caldinho de Peixe ou Camarão
Caldinho de Peixe ou Camarão
Bolo de Canela e Açúcar com creme de leite
Bolo de Canela e Açúcar com creme de leite
Bombons de Mandioquinha
Bombons de Mandioquinha