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Matapá de abóbora


Ingredientes

  • * 200 grs de amendoim descascado e pisado
  • * 1 cebola picada
  • * 700 grs de camarões cozidos e descascados
  • * 700 grs de folhas de abóbora
  • * 2 dl de leite de coco
  • * 2 tomates maduros
  • * piripiri q.b.
  • * sal q.b.

Modo de preparo

Em primeiro lugar cortam-se as folhas de abóbora como se fosse para caldo verde, mas mais grossas. Cozem-se em água temperada com sal e depois de cozidas deixa-se a escorrer num passador. Leva-se um tacho ao lume com o óleo e a cebola picada a alourar. Junta-se o tomate sem peles nem sementes e deixa-se cozer até desfazer-se. Adicionam-se a este refogado as folhas de abóbora escorridas. Juntam-se o leite de coco, os camarões cozidos e descascados e o amendoim pisado e desfeito em um pouco de água. Tempere com sal e gindungo.
Leve novamente ao lume para apurar. Sirva acompanhado com Chima de Arroz (ver receita) ou arroz branco.

* Caso não encontre folhas de abóbora pode confeccionar este prato com espinafres ou couve, embora eu goste mais com folhas de abóbora.


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