Aguarde...

Matambre Recheado


Descrição

Receita originária da Argentina

Ingredientes

  • 1 kg de matambre
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 3 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 100 ml de óleo de soja

Modo de preparo

Tempere o matambre e abra-o sobre a mesa em uma única peça. Numa tigela, misture a carne moída, a cebola e o tempero verde picado. Coloque este recheio sobre o matambre e em cima os ovos cozidos e a cenoura. Enrole o matambre e costure com barbante. Numa panela, esquente o óleo e coloque o matambre enrolado. Deixe dourar nas voltas e, em seguida, coloque água aos poucos até cozinhar.

Curiosidades
- O matambre se parece como um air bag fino, lateral e permanente. Ele fica colado, entre a costela e o couro do animal e é uma manta formada por tecidos fibrosos e gordura. Na hora de limpar a costela para assar inteira, deve-se também tirar o matambre, porque seu ponto de cozimento exige ainda mais tempo para ser atingido. Se assado junto com a costela, ficará duro como sola de sapato. Deve ser separado da costela com o auxílio de uma faca fina e bem afiada. - Conta a lenda que os colonizadores de língua espanhola que chegaram por aqui, dispensavam essa parte da costela em suas refeições e davam-na aos escravos para matar la hambre (matar a fome, em espanhol).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê de atum com iogurte 07-08-07
Patê de atum com iogurte 07-08-07
Mousse de abacaxi
Mousse de abacaxi
Pudim Preguiçoso
Pudim Preguiçoso
Lombo de presunto cru e damasco
Lombo de presunto cru e damasco
Beijinho (Docinhos para festas)
Beijinho (Docinhos para festas)
Salada de Frango com Mostarda e Gergelim
Salada de Frango com Mostarda e Gergelim
Bolo Simples Fofissimo...
Bolo Simples Fofissimo...
Lassi
Lassi
Cuzcuz a paulista
Cuzcuz a paulista
Pavê de biscoito de chocolate
Pavê de biscoito de chocolate
Patê de Pimentão
Patê de Pimentão
Prestígio Rápido
Prestígio Rápido
Filé Mignon à Pizzaiolo
Filé Mignon à Pizzaiolo
Banana Split
Banana Split
Creme de biscoito
Creme de biscoito
Gratinado de Frango III
Gratinado de Frango III
pavê light maravilha
pavê light maravilha
Cheester no tempero de maracujá
Cheester no tempero de maracujá
Bombom de Castanha-do-Pará
Bombom de Castanha-do-Pará
Carne Assada a Jato
Carne Assada a Jato