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Massa para Salgados


Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de margarina (120 g)
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • gema misturada com sal e açúcar (para pincelar)
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Numa tigela coloque a margarina, o queijo ralado, leite, as gemas sal e fermento em pó e misture bem.

Aos poucos coloque farinha de trigo e misture até que a massa desgrude das mãos. Quando chegar neste ponto deixe descansar por 15 minutos.

Retire uma porção da massa e abra com as mãos.

No centro coloque uma porção do recheio que desejar e feche bem, envolvendo a massa no recheio.

Após montados os salgados coloque-os em uma assadeira.

Com um pincel passe a gema misturada com sal e açúcar em cada salgado e polvilhe queijo parmesão ralado se desejar.

Leve para assar em forno quente (180 ºC) pré-aquecido por 25 minutos.

Com esta massa você pode fazer empadinhas, pastéis de forno ou tortas salgadas.

Você pode procurar no site dicas de recheios para esta massa.


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