Aguarde...

Massa para Pizza


Ingredientes

  • 600 gs farinha
  • 2 colheres de chá sal
  • 300 ml água morna
  • 1 colher chá estrato de malte ou açúcar
  • 2 colheres de sopa fermento biológico
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva

Modo de preparo

1 Misture numa vasilha a farinha e o sal.
2 Esquente o água (deve quedar morna) e acrescente o açúcar (ou o extrato de malte), e o fermento. Misturar bem e deixar fermentar.
3 Faça um buraco no centro da farinha e acrescente o fermento morno.
4 Amassar bem. Se necessário acrescentar mais farinha ou água morna.
5 Quando a massa estiver bem amassada e que não grude nos dedos, acrescentar o azeite e voltar a amassar.
6 Deixar em lugar morno por 1 hora no mínimo.
7 Se utilizar a massa num forno a pedra, não precisa deixar crescer após moldar ela. Caso faça a pizza no forno, é aconselhavel deixar crescer uns 20 minutos antes de colocar o molho.
O importante é colocar as pizzas no forno completa com molho e cobertura com a massa crua.
Não é aconselhavel pre-assar a massa.

Dicas

Esta receita é de origem Italiano. Dica: Pode usar fermento granulado ou fresco. se for granulado uso 2 colheres de sopa, se for fresco, uso dois quadradinhos. Quantidade: Com estas quantidades da para preparar 3 massas de pizza medias (25 a 28 cm) ou 2 grandes (33cm), considerando um grossor medio.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caril de Legumes:
Caril de Legumes:
Maionese da Dona Anna
Maionese da Dona Anna
Lombo Light com Carambola
Lombo Light com Carambola
Bolo de Pessach (passas e nozes)
Bolo de Pessach (passas e nozes)
Casquinha de siri
Casquinha de siri
Bife a milanesa com maionese
Bife a milanesa com maionese
Mousse de Chocolate Ultra-sônico
Mousse de Chocolate Ultra-sônico
Massa de pizza
Massa de pizza
calabrezza a milanesa
calabrezza a milanesa
Pão Ázimo
Pão Ázimo
Lasanha de Berinjela Descomplicada
Lasanha de Berinjela Descomplicada
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Anmitsu
Anmitsu
Pizza de Pão de Fôrma
Pizza de Pão de Fôrma
Peixe em postas com pirão (rende 5 porções)
Peixe em postas com pirão (rende 5 porções)
Colomba Salgada
Colomba Salgada
Geléia de Jabuticaba
Geléia de Jabuticaba
Risoto de Erva Doce
Risoto de Erva Doce
Espetinho de frango com macarrão de claras
Espetinho de frango com macarrão de claras
Bolo de frango com legumes
Bolo de frango com legumes