Aguarde...

Massa para Pizza


Ingredientes

  • 600 gs farinha
  • 2 colheres de chá sal
  • 300 ml água morna
  • 1 colher chá estrato de malte ou açúcar
  • 2 colheres de sopa fermento biológico
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva

Modo de preparo

1 Misture numa vasilha a farinha e o sal.
2 Esquente o água (deve quedar morna) e acrescente o açúcar (ou o extrato de malte), e o fermento. Misturar bem e deixar fermentar.
3 Faça um buraco no centro da farinha e acrescente o fermento morno.
4 Amassar bem. Se necessário acrescentar mais farinha ou água morna.
5 Quando a massa estiver bem amassada e que não grude nos dedos, acrescentar o azeite e voltar a amassar.
6 Deixar em lugar morno por 1 hora no mínimo.
7 Se utilizar a massa num forno a pedra, não precisa deixar crescer após moldar ela. Caso faça a pizza no forno, é aconselhavel deixar crescer uns 20 minutos antes de colocar o molho.
O importante é colocar as pizzas no forno completa com molho e cobertura com a massa crua.
Não é aconselhavel pre-assar a massa.

Dicas

Esta receita é de origem Italiano. Dica: Pode usar fermento granulado ou fresco. se for granulado uso 2 colheres de sopa, se for fresco, uso dois quadradinhos. Quantidade: Com estas quantidades da para preparar 3 massas de pizza medias (25 a 28 cm) ou 2 grandes (33cm), considerando um grossor medio.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango Amore
Frango Amore
Bolachas de Macaron com Brigadeiro
Bolachas de Macaron com Brigadeiro
bolo de banana com nozes
bolo de banana com nozes
Molho para salada verde com tomates secos
Molho para salada verde com tomates secos
Peixe Ensopado
Peixe Ensopado
frango xadrez
frango xadrez
Caçarola de Cogumelos
Caçarola de Cogumelos
Medalhões de queijo com pão velho e café capuccino
Medalhões de queijo com pão velho e café capuccino
Massa de Sonho
Massa de Sonho
Magret de Pato com Água de Rosas
Magret de Pato com Água de Rosas
Bolinhos de Batata
Bolinhos de Batata
Molho ao Funghi secchi
Molho ao Funghi secchi
Abacaxi ao Creme
Abacaxi ao Creme
Danete Caseiro
Danete Caseiro
Filé imperial
Filé imperial
Molho de tomate com mangericão
Molho de tomate com mangericão
Salada Light
Salada Light
carne de panela de pressão
carne de panela de pressão
Pãozinho de Minuto
Pãozinho de Minuto
Rocambole muito muito fácil
Rocambole muito muito fácil