Aguarde...

Massa para lasanha verde


Ingredientes

  • 200 g de espinafre
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos grandes
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo


1 - Lave o espinafre, coloque-o numa panela e leve-o ao fogo baixo para cozinhar, sem juntar água;
2 - Tampe e refogue por cinco minutos, mexendo de vez em quando;
3 - Escorra, esprema, pique e passe o espinafre por uma peneira, até obter um purê suave de boa consistência. Se ficar úmido, aqueça o espinafre em fogo forte para evaporar um pouco da umidade. Deixe esfriar;
3 - Peneire a farinha e o sal numa vasilha grande. Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos batidos e o purê de espinafre;
4 - Misture suavemente, com a mão ou um garfo, até a massa ficar bem ligada. Se ficar seca, junte um pouco de água ou mais farinha, se ficar pegajosa;
5 - Amasse bem, durante 15 minutos pelo menos, até obter uma massa macia e elástica;
6 - Divida-a em quatro partes e com um rolo abra-a bem fina. Corte-a em retângulos de 5 por 9 cm;
7 - Deixe secar as folhas da massa sobre uma superfície enfarinhada por pelo menos uma hora.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Merengue de café
Merengue de café
Ensopado de Carne e Cenoura
Ensopado de Carne e Cenoura
Rocambole de leite condensado
Rocambole de leite condensado
Bolo Surpresa
Bolo Surpresa
Legumes Assados Com Manjuba Frita:
Legumes Assados Com Manjuba Frita:
Pão de mel
Pão de mel
Milk Shake
Milk Shake
Acelga gratinada
Acelga gratinada
Bolo de Pêssegos
Bolo de Pêssegos
Caju Rami
Caju Rami
CUSCUZ DE BERINJELA (p/Diabéticos)
CUSCUZ DE BERINJELA (p/Diabéticos)
Espinafre Gratinado
Espinafre Gratinado
Curau Aerado
Curau Aerado
Assado Rápido
Assado Rápido
Cuscuz de Galinha
Cuscuz de Galinha
Caçarola de Lulas
Caçarola de Lulas
Bolo fácil de chocolate
Bolo fácil de chocolate
Arroz com Pequi II
Arroz com Pequi II
Bolinho de Arroz Recheado
Bolinho de Arroz Recheado
Torta holandesa de maracujá
Torta holandesa de maracujá