Aguarde...

Massa para empadas de dona nelcy.


Ingredientes

  • 1/2 kg. de farinha de trigo
  • 2 colh. (sopa) de banha
  • 1 colheirinha de sal fino
  • 1 colh. (sopa) bem cheia de manteiga
  • 5 gemas
  • 1 clara
  • - água morna

Modo de preparo

Misture os ingredientes e amasse-os -
muito bem.
Em forminhas untadas com manteiga, ponha um pouco de massa, depois abra-a com
os dedos até forrar toda a fôrma, deixando sobressair uma borda. Asse em forno médio , até dourar levemente.
Depois de assada, desenforme-as e
preencha as empadas com o doce ou salgado de sua preferência.

Dicas

Receita de minha mãe, Dona Nelcy. (Hoje falecida).

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Farofa com cenoura
Farofa com cenoura
Hot-Dog de Forno
Hot-Dog de Forno
Lanche de Lombinho com Alho
Lanche de Lombinho com Alho
Brownie com sorvete
Brownie com sorvete
Espaguete ao pesto
Espaguete ao pesto
Bolo de Bolachas com Chocolate
Bolo de Bolachas com Chocolate
Massa de Crepe (Vegan)
Massa de Crepe (Vegan)
Risoto de Camarão e Grana Padano
Risoto de Camarão e Grana Padano
Farfalle specialle****
Farfalle specialle****
Torta Fácil de Chocolate
Torta Fácil de Chocolate
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Bife de veado
Bife de veado
Pate de Porco (receita francesa)
Pate de Porco (receita francesa)
Chréin (pasta de raiz forte com beterraba)
Chréin (pasta de raiz forte com beterraba)
Salada de Mussarela de Búfala
Salada de Mussarela de Búfala
Coxinha de atum
Coxinha de atum
Bloody Mary:
Bloody Mary:
Pão de cebola
Pão de cebola
Farofa Colorida
Farofa Colorida
Cocada mole
Cocada mole