Aguarde...

Massa para empada ou torta


Ingredientes

  • farinha de trigo especial 500g
  • margarina com sal, gelada (com 80% de lipidios) 250g
  • banha 100g
  • gema 1
  • agua 50 ml

Modo de preparo

Numa bacia colocar a margarina, a banha e a farinha, misture com as maos ate formar uma farofa.
Acrescente a gema batida com a agua gelada e ajunte ate formar uma bola de massa, mas nao sove.
Se necessario, acrescente so um pouco a mais de agua.
Se exceder na agua a massa ficara mole.
Deixe a massa descansar na geladeira, por uns 30 min.
Fazendo isso as empadas nao diminuirao de tamanho depois de assadas.
Abra em forminhas apropriadas e recheie a gosto.
Pincele com gema de ovo e asse em forno medio ate que fiquem douradas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Empanadas Argentinas
Empanadas Argentinas
Torta de Aveia
Torta de Aveia
Bolo de Guaraná
Bolo de Guaraná
Molho para salada leve com yogurte
Molho para salada leve com yogurte
bolo de iogurte
bolo de iogurte
Frango Empanado e Recheado com Queijo, Presunto e Requeijão Cremoso.
Frango Empanado e Recheado com Queijo, Presunto e Requeijão Cremoso.
Arroz A Grega:
Arroz A Grega:
Bolo de mexerica
Bolo de mexerica
Mousse de Maracujá Especial
Mousse de Maracujá Especial
Bombom Aberto de Morango
Bombom Aberto de Morango
Hot Dog de forno
Hot Dog de forno
Lanche de mortadela
Lanche de mortadela
bacallahu especial
bacallahu especial
Torta de Frango Crocante
Torta de Frango Crocante
calzone caipira
calzone caipira
Massa de pão folha (wrap)
Massa de pão folha (wrap)
Quiche de Espinafre
Quiche de Espinafre
Rocambole de Carne Moída com Castanhas de Cajú
Rocambole de Carne Moída com Castanhas de Cajú
Polenta Cremosa
Polenta Cremosa
Biscoitinhos de maçã
Biscoitinhos de maçã