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Massa para cuca tipo alemã


Ingredientes

  • 1 k. 500 de farinha
  • 480 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150 g. de manteiga ou similar
  • 2/3 de leite
  • 150g. de fermento biológico
  • 20g. de sal
  • casca ralada de meio limão
  • 1 cálice de cachaça ou similar (rum, vodka)
  • 20 gts de essência de baunilha

Modo de preparo

1- Com a farinha faça uma coroa
2- Coloque o fermento dentro e desmanche com a metade do leite (morno)
3- Adicione farinha ou necessário p/ que se forme uma massa bem mole.
4- Coloque os outros ingredientes ao lado da massinha de fermento.
5- Deixe crescer
6- Aos poucos, coloque a outra metade do leite junto
7- Dissolva todos os outros ingredientes para depois juntar a farinha
8- Sove muito bem até conseguir uma massa bem lisa
9- Cubra com um pano e deixe levedar por 2 hs ou mais
10- Coloque em formas untadas
11- Pincele com ovo ou água e cubra com stroisel
12- Deixe crescer novamente e asse durante 25' ou mais.


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