Aguarde...

Massa marinada de tomate fresco e seco


Ingredientes

  • 8 tomates sem pele e sem sementes
  • 150gr de tomate seco
  • 15gr de manjericão (é um punhado)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 COLHER ¨ DE ALCAPARRAS
  • 2 colheres ¨ de vinagre balsâmico (é opcional)
  • 50gr de azeitonas pretas
  • 300gr de ricota
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 filés de anchovas
  • 400gr de massa curta (penne ou farfalle)

Modo de preparo

Antes de servir prepare a marinada, colocando numa tiijela, os tomates sem pele e sem sementes picados, o tomate seco picado, o manjericao que pode ser inteiro, orégano, alcaparras azeitonas, o vinagre, a metade da ricota amassada, o azeite e os dentes de alho inteiros, que depois serão retrirados. deixe descansar no mínimo 3 horas.
cozinhe a massa al-dente. numa frigideira, aqueça as duas colheres de azeite.
desmanche os filés de anchova e frite um pouquinho. junte a outra metade da ricota amassada e acrescente a massa mexendo bem. no começo se tem um pouco de dificuldade porque a ricota não esta totalmente desmanchada e gruda na massa.continue mexendo que dá certo. abaixe o fogo e junte a marinada, só para dar uma leve aquecida.retire os dentes de alho antes de jogar a marinada na massa.

Dicas

MARINADA É COMO SE FOSSE UMA VINHA D´ALHO. COMECE A PROVAR A MASSA DEPOIS DE 8 MINUTOS DE COZIMENTO. QUANDO POR DENTRO NÃO TIVER NENHUMA PARTE ESBRANQUIÇADA É QUE A MASSA ESTÁ COZIDA AL-DENTE. RECEITA DE; GLENYS SILVESTER

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cup Cake
Cup Cake
Muffin de Milho e Coco
Muffin de Milho e Coco
Salada de Kani e Palmito
Salada de Kani e Palmito
Rocambole de Frango
Rocambole de Frango
bolachinhas de nata
bolachinhas de nata
Pave de Coco
Pave de Coco
Musse de festa
Musse de festa
Panquecão de forno
Panquecão de forno
Galinhada
Galinhada
Frango com Aspargos
Frango com Aspargos
Chocolate Quente com Especiarias
Chocolate Quente com Especiarias
Creme de Batatas com Frango do Pedrão
Creme de Batatas com Frango do Pedrão
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
Massa de pão
Massa de pão
Picadinho de filé mignon ao conhaque com alcachofra
Picadinho de filé mignon ao conhaque com alcachofra
Ceia Mediterrânea Completa
Ceia Mediterrânea Completa
Pavê de Pêssego
Pavê de Pêssego
Frango com ervas
Frango com ervas
Arroz de Línguas de Bacalhau com Ovos
Arroz de Línguas de Bacalhau com Ovos
Anel de legumes (microondas )
Anel de legumes (microondas )