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Massa macarrão


Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colherinha de sal
  • Água quanto baste

Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo sobre uma mesa e, no centro faz-se uma cova, onde se deitam os ovos, o sal e água aos poucos para fazer uma massa consistente, que desgrude das mãos.

Amassa-se bem.

Polvilha-se a mesa com farinha de trigo, coloca-se sobre ela a massa e estende-se com o rolo até ficar bem fina.

Forra-se a mesa com uma toalha e sobre esta, coloca-se a massa aberta e cobre-se com outra toalha, ficando assim por uma hora para que a massa seque.

Não se deve deixar secar muito.

Depois, enrola-se levemente a massa, corta-se com faca e, no mesmo momento, com os dedos separam-se as fitinhas, podo-as espalhadas sobre a mesa para continuarem a secar.

Expondo-as ao sol, secam mais depressa.

Esta massa corta-se conforme o gosto.

Também pode-se utilizar o macarrão logo que se corta.

O macarrão seco e bem embalado conserva-se tão bem como os que se compra.


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