Aguarde...

Massa macarrão


Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colherinha de sal
  • Água quanto baste

Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo sobre uma mesa e, no centro faz-se uma cova, onde se deitam os ovos, o sal e água aos poucos para fazer uma massa consistente, que desgrude das mãos.

Amassa-se bem.

Polvilha-se a mesa com farinha de trigo, coloca-se sobre ela a massa e estende-se com o rolo até ficar bem fina.

Forra-se a mesa com uma toalha e sobre esta, coloca-se a massa aberta e cobre-se com outra toalha, ficando assim por uma hora para que a massa seque.

Não se deve deixar secar muito.

Depois, enrola-se levemente a massa, corta-se com faca e, no mesmo momento, com os dedos separam-se as fitinhas, podo-as espalhadas sobre a mesa para continuarem a secar.

Expondo-as ao sol, secam mais depressa.

Esta massa corta-se conforme o gosto.

Também pode-se utilizar o macarrão logo que se corta.

O macarrão seco e bem embalado conserva-se tão bem como os que se compra.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme de leite
Creme de leite
Escondidinho
Escondidinho
Anmitsu
Anmitsu
Torta de sorvete
Torta de sorvete
Arroz de Férias
Arroz de Férias
Molho para frango
Molho para frango
Penne com Kani e Maçãs
Penne com Kani e Maçãs
Bolo de goma
Bolo de goma
Bacalhau "de repente"
Bacalhau "de repente"
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
Quindim
Quindim
Molho clássico de tomate
Molho clássico de tomate
Picanha recheada
Picanha recheada
Bolo de cenoura rápido e fácil
Bolo de cenoura rápido e fácil
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
Fondue de milho verde
Fondue de milho verde
Doce de Caju-Passa
Doce de Caju-Passa
Lagarto ao molho de cerveja
Lagarto ao molho de cerveja
Gelatina de morangos da vó Queridinha
Gelatina de morangos da vó Queridinha
Mousse de Pepino
Mousse de Pepino