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Massa de pão folha (wrap)


Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 clara

Modo de preparo

Ligue o forno à temperatura alta.

Peneire a farinha na tigela de uma batedeira, junte o sal, o açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna. Bata na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogênea. Divida-a em 14 partes (com cerca de 60 g cada uma), faça pequena bolas e embrulhe-as com filme plástico. Deixe descansar por 20 minutos.

Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada. Abra cada uma das bolas com um cilindro, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro. Repita a operação até abrir todas as massas.

Com a manteiga restante, Unte 3 assadeiras (de 35 cm de diâmetro cada uma). Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar. Repita a operação até assar todas as massas.

Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder humidade.

O pão pode ser guardado em geladeira por até 2 dias.

Não esqueça de deixar enrolado no saco plástico e somente tirar 3 minutos antes de usar.

Toques.
Coloque o recheio, enrole o pão como se fosse uma panqueca corte em fatias.
Você pode escolher o recheio que achar melhor, doce ou salgado vai de sua criatividade.

Dicas

o confeireiro

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