Aguarde...

Massa de pão folha (wrap)


Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 clara

Modo de preparo

Ligue o forno à temperatura alta.

Peneire a farinha na tigela de uma batedeira, junte o sal, o açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna. Bata na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogênea. Divida-a em 14 partes (com cerca de 60 g cada uma), faça pequena bolas e embrulhe-as com filme plástico. Deixe descansar por 20 minutos.

Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada. Abra cada uma das bolas com um cilindro, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro. Repita a operação até abrir todas as massas.

Com a manteiga restante, Unte 3 assadeiras (de 35 cm de diâmetro cada uma). Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar. Repita a operação até assar todas as massas.

Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder humidade.

O pão pode ser guardado em geladeira por até 2 dias.

Não esqueça de deixar enrolado no saco plástico e somente tirar 3 minutos antes de usar.

Toques.
Coloque o recheio, enrole o pão como se fosse uma panqueca corte em fatias.
Você pode escolher o recheio que achar melhor, doce ou salgado vai de sua criatividade.

Dicas

o confeireiro

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fetuccine à moda do chefe
Fetuccine à moda do chefe
Pasta de Chocolate para cobertura de bolos
Pasta de Chocolate para cobertura de bolos
Geladinho
Geladinho
Hambúrguer de peru com molho agridoce
Hambúrguer de peru com molho agridoce
Risoto de Preguiçoso
Risoto de Preguiçoso
Arroz com nozes
Arroz com nozes
Biscoito amanteigado
Biscoito amanteigado
Pãozinho com parmesão
Pãozinho com parmesão
Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate e maracujá
Bolo de laranja e cenoura com cobertura de chocolate e maracujá
Bolo de Fubá com Calda de Coco
Bolo de Fubá com Calda de Coco
ficazza
ficazza
Estrogonofe ao catupiry
Estrogonofe ao catupiry
Pão da Vó Petita (Pão de cebola)
Pão da Vó Petita (Pão de cebola)
Feijão Baiano
Feijão Baiano
Patê de atum ao forno
Patê de atum ao forno
Bolo fubá delícia
Bolo fubá delícia
Caldo Vegetal
Caldo Vegetal
Bolo Irlandês
Bolo Irlandês
Creme de leite de soja
Creme de leite de soja
Charquikán
Charquikán