Aguarde...

Massa de Macarrao Caseira


Ingredientes

Massa de Macarrao Caseira Quantidade: a receita proporciona 8 porções de 3/4 de xícara cada.

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de azeite de oliva ou vegetal (pref. oliva)

Modo de preparo

:

1) Misture a farinha e o sal numa vasilha media. Faca um buraco no centro e misture bem os ovos, a água e o óleo (se a massa ficar muito seca, coloque alguns pingos de água, se ficar muito mole, acrescente um pouquinho de farinha).

2) Forme uma bola com a massa, sove sobre uma superfície enfarinhada por uns 5 minutos, ou até que fique macia e elástica.

3) Divida a massa em 4 partes iguais. Enrole uma parte de cada vez em formato de retângulo, com espessura fina, numa superfície generosamente enfarinhada (mantenha o restante da massa coberta durante o processo, senão seca). Dobre a massa em 3 camadas e corte em tiras da espessura que desejar (fina para espaguete, media para linguine, etc). Desenrole as tiras e coloque numa camada única sobre um pano ou toalha; deixe descansar por ao menos 30 minutos, ate que seque.
A receita pode ser usada também com maquina de macarrão.
Para cozinhar o macarrão, aqueça sempre grande quantidade de água (salgada se preferir) numa panela grande. Acrescente a massa e ferva por 3 a 5 minutos ou ate firme mas macia (al dente). Para testar se está no ponto, espere a massa subir a superfície da água. Escorra. Nunca use água fria para escorrer o macarrão, a não ser que a receita peça.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Fubá com Goiabada
Bolo de Fubá com Goiabada
Bolo de cenoura para a páscoa docelar
Bolo de cenoura para a páscoa docelar
Batatas Gratinadas com Bacon
Batatas Gratinadas com Bacon
Bolo de Maçã e Canela
Bolo de Maçã e Canela
Pargo em crosta de sal grosso
Pargo em crosta de sal grosso
Baba de moça
Baba de moça
Fainá
Fainá
Almôndega de Legumes
Almôndega de Legumes
Bife à caçadora
Bife à caçadora
Bolinhas de Batata a Milanesa (Batatas Noisette)
Bolinhas de Batata a Milanesa (Batatas Noisette)
Frango com cobertura picante
Frango com cobertura picante
Trouxinhas Recheadas de Patê de Atum
Trouxinhas Recheadas de Patê de Atum
Ambrosia
Ambrosia
Macarrão Chinês com Carne e Vegetais (Chow Mein)
Macarrão Chinês com Carne e Vegetais (Chow Mein)
Arroz com Champignon
Arroz com Champignon
Patchá ( receita romena )
Patchá ( receita romena )
Trouxinha de calabresa
Trouxinha de calabresa
Atm grelhado com molho holandes
Atm grelhado com molho holandes
Bolo Cremoso de Milho com Coco
Bolo Cremoso de Milho com Coco
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate