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Massa Camarão tinta de lula e molho de nata


Ingredientes

  • 900 gr camarão cru
  • 1 cebola grande picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de alho poro picado
  • 1 copo de vinho branco
  • 400 gr nata fresca
  • Ervas frescas – manjericão, salsinha, tomilho...

Modo de preparo

Enquanto a frigideira esquenta, tempere os camarões com sal, pimenta moída na hora e metade de um limão siciliano. Na frigideira quente coloque azeite, cebola e deixe suar, incorpore o alho e o alho poro, refogue e coloque os camarões deixe cozinhar por uns 3 minutos, até mudarem de cor (ficarão rosados, e lindos!). Retire os camarões e reserve, use uma pinça ou pegador, para que sobre na frigideira a cebola e os alhos.
Coloque o vinho branco na frigideira e deixe reduzir um pouco, uns 4 minutos, acrescente a nata, tempere com sal e pimenta e deixe ferver até ficar cremoso, acrescente as ervas e deixe ferver um minutinho para liberarem sabor e devolva os camarões ao molho. Misture para os camarões incorporarem o molho. Sirva sobre a massa, polvilhe salsinha e parmesão ralado na hora. Saboreie acompanhado de um bom vinho!!!

Dicas

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