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Massa Básica para Torta


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina Qualy
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a gordura, a margarina, as gemas e o sal.
Amasse até obter uma massa que solte das mãos.
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 25cm de diâmetro. Faça furos na massa com um garfo para não rachar.
Cubra com o recheio de preferência e leve para assar.

Dicas

DICAS: Veja receita de recheio "Torta de Escarola e Nozes". A receita original fala para assar a massa primeiro, mas eu sempre coloco junto com o recheio e fica boa. Tenho a impressão de que se assar antes vai queimar quando o recheio for para o forno. Você pode utilizar a massa para preparar empada também. TEMPO: 1h30 RENDIMENTO: 10 porções FONTE: Livro Dona Benta Comer Bem

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