Aguarde...

Massa Básica para Torta


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina Qualy
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a gordura, a margarina, as gemas e o sal.
Amasse até obter uma massa que solte das mãos.
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 25cm de diâmetro. Faça furos na massa com um garfo para não rachar.
Cubra com o recheio de preferência e leve para assar.

Dicas

DICAS: Veja receita de recheio "Torta de Escarola e Nozes". A receita original fala para assar a massa primeiro, mas eu sempre coloco junto com o recheio e fica boa. Tenho a impressão de que se assar antes vai queimar quando o recheio for para o forno. Você pode utilizar a massa para preparar empada também. TEMPO: 1h30 RENDIMENTO: 10 porções FONTE: Livro Dona Benta Comer Bem

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho baiano
Molho baiano
Torta Húngara
Torta Húngara
Bolo verde de limão
Bolo verde de limão
Molho de Maracujá para Salada
Molho de Maracujá para Salada
Patê de queijo
Patê de queijo
Bolinha de banana
Bolinha de banana
Fettuccine à bolonhese
Fettuccine à bolonhese
Docinho de leite condensado e marolo
Docinho de leite condensado e marolo
Costela de Boi
Costela de Boi
Bolo Trufado de Abacaxi com Hortelã
Bolo Trufado de Abacaxi com Hortelã
Licor de Chocolate dos Deuses
Licor de Chocolate dos Deuses
Pudim de castanha-do-Pará
Pudim de castanha-do-Pará
Bife à Milanesa
Bife à Milanesa
Trufa Cone (com foto)
Trufa Cone (com foto)
Canapê com pasta de salsinha
Canapê com pasta de salsinha
risoto de funghi seco
risoto de funghi seco
Arroz com Pequi II
Arroz com Pequi II
Manteiga Caseira
Manteiga Caseira
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
frango á oriental
frango á oriental