Aguarde...

Massa Básica para Torta


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina Qualy
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a gordura, a margarina, as gemas e o sal.
Amasse até obter uma massa que solte das mãos.
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 25cm de diâmetro. Faça furos na massa com um garfo para não rachar.
Cubra com o recheio de preferência e leve para assar.

Dicas

DICAS: Veja receita de recheio "Torta de Escarola e Nozes". A receita original fala para assar a massa primeiro, mas eu sempre coloco junto com o recheio e fica boa. Tenho a impressão de que se assar antes vai queimar quando o recheio for para o forno. Você pode utilizar a massa para preparar empada também. TEMPO: 1h30 RENDIMENTO: 10 porções FONTE: Livro Dona Benta Comer Bem

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Ricota com Calda de Maracujá
Torta de Ricota com Calda de Maracujá
Pectina Caseira de Laranja
Pectina Caseira de Laranja
Filé de cação ao molho c/ camarão
Filé de cação ao molho c/ camarão
Alcatra com bacon
Alcatra com bacon
Bolo Prestígio - Aniversário de 1 ano
Bolo Prestígio - Aniversário de 1 ano
Espaguete á Putanesca
Espaguete á Putanesca
Beijinho de leite em pó especial
Beijinho de leite em pó especial
Biscoito de maisena e creme de arroz
Biscoito de maisena e creme de arroz
Pão Integral
Pão Integral
Rolinhos de banana-da-terra com filé mignon
Rolinhos de banana-da-terra com filé mignon
Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango
Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango
Bacalhao abaldado
Bacalhao abaldado
Pargo Grelhado com Vegetais Salteados
Pargo Grelhado com Vegetais Salteados
Brigadeiro Branco
Brigadeiro Branco
Bolo Majestoso
Bolo Majestoso
Frango xadrez
Frango xadrez
Pamonha de assadeira
Pamonha de assadeira
Empadinhas de batata
Empadinhas de batata
Bolo Brunella Diferente
Bolo Brunella Diferente
bolo de cenoura fofinho
bolo de cenoura fofinho