Aguarde...

Massa básica para bolo


Ingredientes

  • 3 ovos - claras separadas
  • 2 xícaras de acucar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Bater as claras em ponto de neve.

Bater o creme na batedeira: usar as gemas o acúcar e a manteiga.

Desligar a batedeira e colocar o restante dos ingredientes, mexendo delicadamente.

Ligar um pouco mais a batedeira.

Por fim, misturar o fermento (sem bater na batedeira) e as claras batidas em ponto de neve (também sem bater).

Colocar a massa em forma untada e enfarinhada.

Levar ao forno médio e pré-aquecido (150 graus), pelo tempo de 40 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de chocolate molhado
Bolo de chocolate molhado
Canapés de camarão
Canapés de camarão
Doce de Damasco com cobertura de chocolate ao leite
Doce de Damasco com cobertura de chocolate ao leite
Bolo de vidro****
Bolo de vidro****
Cheesecake Baiano (Cocada de Forno)
Cheesecake Baiano (Cocada de Forno)
Filetto alla Rossini
Filetto alla Rossini
Mousse de yakult
Mousse de yakult
Arroz amarelinho
Arroz amarelinho
PÃO DE QUEIJO MINEIRO (familia)
PÃO DE QUEIJO MINEIRO (familia)
Risoto de Salmao Defumado:
Risoto de Salmao Defumado:
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Bolo de Fubá Cremoso (no liquidificador)
Bolo de Fubá Cremoso (no liquidificador)
Molho Barbecue II
Molho Barbecue II
Frango com quiabo
Frango com quiabo
docinhos de amendoim Tere
docinhos de amendoim Tere
Arroz á imperatriz
Arroz á imperatriz
Torta de Frango com Purê de Batata e Aveia
Torta de Frango com Purê de Batata e Aveia
doce de Abóbora Com Cal
doce de Abóbora Com Cal
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Bolinho de Bacalhau da Cecília
Bolinho de Bacalhau da Cecília