Aguarde...

Massa básica para bolo


Ingredientes

  • 3 ovos - claras separadas
  • 2 xícaras de acucar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Bater as claras em ponto de neve.

Bater o creme na batedeira: usar as gemas o acúcar e a manteiga.

Desligar a batedeira e colocar o restante dos ingredientes, mexendo delicadamente.

Ligar um pouco mais a batedeira.

Por fim, misturar o fermento (sem bater na batedeira) e as claras batidas em ponto de neve (também sem bater).

Colocar a massa em forma untada e enfarinhada.

Levar ao forno médio e pré-aquecido (150 graus), pelo tempo de 40 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Amendoim
Bolo de Amendoim
Dan Top
Dan Top
Geladinho
Geladinho
Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi
chutney de abacaxi
chutney de abacaxi
Espaguete verde com frango
Espaguete verde com frango
Brownie com Crosta Crocante
Brownie com Crosta Crocante
Puchero (sopão) 25 porções
Puchero (sopão) 25 porções
Fritada De Forno
Fritada De Forno
Galinha à moda síria
Galinha à moda síria
Panqueca Básica
Panqueca Básica
Bolo de café com sorvete
Bolo de café com sorvete
Bolo Gelado...
Bolo Gelado...
Macarrão ao leite
Macarrão ao leite
Pão de cenoura
Pão de cenoura
Rceita de Miojo #3
Rceita de Miojo #3
Risoto de camarâo com tomate seco
Risoto de camarâo com tomate seco
Aish el Saraya (Pão dos Castelos)
Aish el Saraya (Pão dos Castelos)
Acelga recheada
Acelga recheada
Brioche Delícia
Brioche Delícia