Aguarde...

Massa básica para bolo


Ingredientes

  • 3 ovos - claras separadas
  • 2 xícaras de acucar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Bater as claras em ponto de neve.

Bater o creme na batedeira: usar as gemas o acúcar e a manteiga.

Desligar a batedeira e colocar o restante dos ingredientes, mexendo delicadamente.

Ligar um pouco mais a batedeira.

Por fim, misturar o fermento (sem bater na batedeira) e as claras batidas em ponto de neve (também sem bater).

Colocar a massa em forma untada e enfarinhada.

Levar ao forno médio e pré-aquecido (150 graus), pelo tempo de 40 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Panna cotta de chocolate
Panna cotta de chocolate
Brócolis com Molho de Philadelphia
Brócolis com Molho de Philadelphia
Espaguete Alho e Óleo
Espaguete Alho e Óleo
Frango ao creme de cebola
Frango ao creme de cebola
Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi
Picadinho do bar astor
Picadinho do bar astor
Creme de abóbora
Creme de abóbora
Filé D&D;
Filé D&D;
Potica
Potica
Chocolate quente
Chocolate quente
Torta de Bacalhau da D. Maria Alvarez
Torta de Bacalhau da D. Maria Alvarez
Maminha recheada
Maminha recheada
Frango ao Creme de Cogumelos e Requeijão
Frango ao Creme de Cogumelos e Requeijão
Cocadinha de leite condensado
Cocadinha de leite condensado
pao de lo
pao de lo
Espaguete al Triplo Burro
Espaguete al Triplo Burro
Bolo de Laranja Fofo
Bolo de Laranja Fofo
Bolo de café e chocolate
Bolo de café e chocolate
Esfiha
Esfiha
Frango dourado a cybercook
Frango dourado a cybercook