Aguarde...

Massa básica para bolo


Ingredientes

  • 3 ovos - claras separadas
  • 2 xícaras de acucar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Bater as claras em ponto de neve.

Bater o creme na batedeira: usar as gemas o acúcar e a manteiga.

Desligar a batedeira e colocar o restante dos ingredientes, mexendo delicadamente.

Ligar um pouco mais a batedeira.

Por fim, misturar o fermento (sem bater na batedeira) e as claras batidas em ponto de neve (também sem bater).

Colocar a massa em forma untada e enfarinhada.

Levar ao forno médio e pré-aquecido (150 graus), pelo tempo de 40 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne à chinesa
Carne à chinesa
Bobó de Camarão fácil
Bobó de Camarão fácil
Bacalhau à baiana
Bacalhau à baiana
Brigadeiro no micro ondas
Brigadeiro no micro ondas
Frango com Creme de Milho e Escarola
Frango com Creme de Milho e Escarola
Frango com polenta
Frango com polenta
Frango Árabe
Frango Árabe
Massa podre com maione
Massa podre com maione
Pasta Americana
Pasta Americana
bolo bem casado
bolo bem casado
Bruschetta Napolitana no Grill
Bruschetta Napolitana no Grill
Molho Primavera
Molho Primavera
Fritada de Batata
Fritada de Batata
Filé de frango imperial
Filé de frango imperial
Bombom de Cereja
Bombom de Cereja
Vagem na Manteiga
Vagem na Manteiga
pãozinho de chocolate
pãozinho de chocolate
Mousse de Coca-Cola
Mousse de Coca-Cola
Amendoim Salgado
Amendoim Salgado
Arroz com molho de moelas
Arroz com molho de moelas