Aguarde...

Massa básica para bolo


Ingredientes

  • 3 ovos - claras separadas
  • 2 xícaras de acucar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Bater as claras em ponto de neve.

Bater o creme na batedeira: usar as gemas o acúcar e a manteiga.

Desligar a batedeira e colocar o restante dos ingredientes, mexendo delicadamente.

Ligar um pouco mais a batedeira.

Por fim, misturar o fermento (sem bater na batedeira) e as claras batidas em ponto de neve (também sem bater).

Colocar a massa em forma untada e enfarinhada.

Levar ao forno médio e pré-aquecido (150 graus), pelo tempo de 40 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canjiquinha com Costelinha de Porco
Canjiquinha com Costelinha de Porco
Cuscuz Paulista de microondas
Cuscuz Paulista de microondas
Geléia de morango+++
Geléia de morango+++
Macarrão com ricota defumada
Macarrão com ricota defumada
Arroz a Piamontesa
Arroz a Piamontesa
Maionese de arroz
Maionese de arroz
Omelete com Farinha de Mandioca
Omelete com Farinha de Mandioca
Bolo de natal com especiarias
Bolo de natal com especiarias
Quiche de Cebola
Quiche de Cebola
Pudim de Padaria Vidrado
Pudim de Padaria Vidrado
Alexander
Alexander
Patê de Berinjela no Liquidificador
Patê de Berinjela no Liquidificador
Doce de Banana
Doce de Banana
Canudinhos de frango e azeitona preta!
Canudinhos de frango e azeitona preta!
Arroz de pato á lafões
Arroz de pato á lafões
Torta Holandesa de Maracujá
Torta Holandesa de Maracujá
Hambúrguer com Batatas Rústicas
Hambúrguer com Batatas Rústicas
Fondue de Mini Sorvete Com Brigadeiro
Fondue de Mini Sorvete Com Brigadeiro
Maionese Zás-trás
Maionese Zás-trás
Bolo Cuca Alemã
Bolo Cuca Alemã