Aguarde...

Massa Básica de Panqueca


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de queijo paramesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol para untar a frigideira

Modo de preparo



Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do óleo

Use o óleo aos poucos apenas o suficiente para untar a frigideira.

Derrame boa colherada de massa na frigideira e frite-a dos dois lados em fogo baixo. Use o mesmo procedimento e obterá mais ou menos sete pan-quecas.

Faça o recheio de sua preferência, coloque-o no centro da panqueca. Feche a panqueca enrolando-a como se fosse rocambole. Sirva em seguida com ou sem molho.

Obs: Para quem quiser variar um pouco pode acrescentar a esta receita meia beterraba (média) cozida e bater junto com todos os ingredientes no liquidificador. Você obterá panquecas com um tom rosa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Atum Grelhado
Atum Grelhado
Pão de alho
Pão de alho
Extrato de Soja
Extrato de Soja
Massa italiana de pizza
Massa italiana de pizza
Lombo Oriental
Lombo Oriental
Gelatina de Maracujá
Gelatina de Maracujá
Bolo Almofadas Francesas
Bolo Almofadas Francesas
Fogazza Fácil e Rápida Culinarista Mauro Rebelo
Fogazza Fácil e Rápida Culinarista Mauro Rebelo
Enrolado de banana com presunto
Enrolado de banana com presunto
Caldo de caranguejo
Caldo de caranguejo
Chocolate quente
Chocolate quente
Coração recheado
Coração recheado
Pãezinho de coco
Pãezinho de coco
Rocambole de Chocolate
Rocambole de Chocolate
Coxas de Frango ao Molho de Laranja na Panela de Pressão em 15 Minutos
Coxas de Frango ao Molho de Laranja na Panela de Pressão em 15 Minutos
Kibe Assado Light
Kibe Assado Light
Peixe com alho-poró
Peixe com alho-poró
Bolinho de Chuva IV
Bolinho de Chuva IV
Musse de açaí
Musse de açaí
Nhoque de Abóbora da Nonna Maria
Nhoque de Abóbora da Nonna Maria