Aguarde...

Massa Básica de Panqueca


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de queijo paramesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol para untar a frigideira

Modo de preparo



Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do óleo

Use o óleo aos poucos apenas o suficiente para untar a frigideira.

Derrame boa colherada de massa na frigideira e frite-a dos dois lados em fogo baixo. Use o mesmo procedimento e obterá mais ou menos sete pan-quecas.

Faça o recheio de sua preferência, coloque-o no centro da panqueca. Feche a panqueca enrolando-a como se fosse rocambole. Sirva em seguida com ou sem molho.

Obs: Para quem quiser variar um pouco pode acrescentar a esta receita meia beterraba (média) cozida e bater junto com todos os ingredientes no liquidificador. Você obterá panquecas com um tom rosa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brigadeiro de carne-seca
Brigadeiro de carne-seca
Bolo de peru
Bolo de peru
Amêijoas com Presunto e Cogumelos
Amêijoas com Presunto e Cogumelos
Risoles de queijo
Risoles de queijo
Folhadinho de carne assada
Folhadinho de carne assada
Couve à Mineira
Couve à Mineira
bolo a minha modai
bolo a minha modai
Codornas com uvas
Codornas com uvas
Bacalhau com Batatas (salada)
Bacalhau com Batatas (salada)
Barra de Cereal light
Barra de Cereal light
Nhoque Recheado
Nhoque Recheado
cuca
cuca
Maionese de Frango Defumado
Maionese de Frango Defumado
Bolo de temperos
Bolo de temperos
Nega maluca fácil e deliciosa!
Nega maluca fácil e deliciosa!
brigadeiro
brigadeiro
Cocada amarela
Cocada amarela
Batatas bebadas
Batatas bebadas
Lanche de Atum & Salada (light)
Lanche de Atum & Salada (light)
Farofa Gelada
Farofa Gelada