Aguarde...

Massa Básica de Panqueca


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de queijo paramesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol para untar a frigideira

Modo de preparo



Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do óleo

Use o óleo aos poucos apenas o suficiente para untar a frigideira.

Derrame boa colherada de massa na frigideira e frite-a dos dois lados em fogo baixo. Use o mesmo procedimento e obterá mais ou menos sete pan-quecas.

Faça o recheio de sua preferência, coloque-o no centro da panqueca. Feche a panqueca enrolando-a como se fosse rocambole. Sirva em seguida com ou sem molho.

Obs: Para quem quiser variar um pouco pode acrescentar a esta receita meia beterraba (média) cozida e bater junto com todos os ingredientes no liquidificador. Você obterá panquecas com um tom rosa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Charlotte Tutti Frutti
Charlotte Tutti Frutti
Sopa de Feijão Branco
Sopa de Feijão Branco
café cremoso
café cremoso
Picanha com alho
Picanha com alho
Pizza no Palito
Pizza no Palito
Pizza enrrolada
Pizza enrrolada
Macarrão com queijo e espinafre
Macarrão com queijo e espinafre
Pão de Batata
Pão de Batata
Antepasto de Berinjela da Juliane
Antepasto de Berinjela da Juliane
Pão de Calabresa
Pão de Calabresa
Bolo de coca-cola
Bolo de coca-cola
Cuscuz
Cuscuz
Costelinhas de porco na cerveja
Costelinhas de porco na cerveja
Bolo de Laranja Super leve
Bolo de Laranja Super leve
Amendoim Confeitado - Pralinê
Amendoim Confeitado - Pralinê
Camarões empanados em Tapioca
Camarões empanados em Tapioca
Pão de queijo c/ batata
Pão de queijo c/ batata
Badejo Grenobloise
Badejo Grenobloise
Pãozinho recheado Royal
Pãozinho recheado Royal
Polpetone de carne moída
Polpetone de carne moída