Aguarde...

Massa Básica de Panqueca


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de queijo paramesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol para untar a frigideira

Modo de preparo



Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do óleo

Use o óleo aos poucos apenas o suficiente para untar a frigideira.

Derrame boa colherada de massa na frigideira e frite-a dos dois lados em fogo baixo. Use o mesmo procedimento e obterá mais ou menos sete pan-quecas.

Faça o recheio de sua preferência, coloque-o no centro da panqueca. Feche a panqueca enrolando-a como se fosse rocambole. Sirva em seguida com ou sem molho.

Obs: Para quem quiser variar um pouco pode acrescentar a esta receita meia beterraba (média) cozida e bater junto com todos os ingredientes no liquidificador. Você obterá panquecas com um tom rosa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Namura (Doce de Semolina com Côco)
Namura (Doce de Semolina com Côco)
Bolo de cebola, tomate e queijo parmesão
Bolo de cebola, tomate e queijo parmesão
Batatinhas com Lingüiça de Cordeiro Acebolada
Batatinhas com Lingüiça de Cordeiro Acebolada
Bruschetta de Caponata
Bruschetta de Caponata
Almôndegas
Almôndegas
Minipizza de polenta
Minipizza de polenta
Quibe de bandeja
Quibe de bandeja
Musse de Agriâo com presunto
Musse de Agriâo com presunto
Pudim de Canela
Pudim de Canela
Chocolate quente
Chocolate quente
Carne de panela
Carne de panela
Papillote de salmão com alcaparras
Papillote de salmão com alcaparras
Banana caramelada light
Banana caramelada light
Peru com Farofa de Castanha e Nozes
Peru com Farofa de Castanha e Nozes
Bolo de café com chocolate
Bolo de café com chocolate
Bolo de chocolate e amendoim
Bolo de chocolate e amendoim
camarao catupiry
camarao catupiry
Calda de Morango
Calda de Morango
Lasanha de beringela vegan
Lasanha de beringela vegan
Filé De Frango Temperado Com Creme De Palmito
Filé De Frango Temperado Com Creme De Palmito