Aguarde...

Massa Básica de Panqueca


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de queijo paramesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol para untar a frigideira

Modo de preparo



Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do óleo

Use o óleo aos poucos apenas o suficiente para untar a frigideira.

Derrame boa colherada de massa na frigideira e frite-a dos dois lados em fogo baixo. Use o mesmo procedimento e obterá mais ou menos sete pan-quecas.

Faça o recheio de sua preferência, coloque-o no centro da panqueca. Feche a panqueca enrolando-a como se fosse rocambole. Sirva em seguida com ou sem molho.

Obs: Para quem quiser variar um pouco pode acrescentar a esta receita meia beterraba (média) cozida e bater junto com todos os ingredientes no liquidificador. Você obterá panquecas com um tom rosa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pizza-Suflê
Pizza-Suflê
Salada de Folhas Verdes e Lula com Molho de Manga
Salada de Folhas Verdes e Lula com Molho de Manga
Tainha recheada
Tainha recheada
Gazpacho Com Croûtons
Gazpacho Com Croûtons
Bolo de Laranja com Coco
Bolo de Laranja com Coco
Picadinho de carne seca com quiabo
Picadinho de carne seca com quiabo
Biscoito de maisena e creme de arroz
Biscoito de maisena e creme de arroz
Pão de Batata Doce
Pão de Batata Doce
Christmas Pudding
Christmas Pudding
Canjiquinha salgada
Canjiquinha salgada
Macarrão chop suey
Macarrão chop suey
Parfait de Avelãs
Parfait de Avelãs
Calabresa ao Barbecue
Calabresa ao Barbecue
Risoto de rabada
Risoto de rabada
Pernil de Porco Assado com Laranja
Pernil de Porco Assado com Laranja
Carr㉠frances
Carr㉠frances
Frango com Palmito, Tomate e Requeijão
Frango com Palmito, Tomate e Requeijão
Bolo mix light
Bolo mix light
Arroz com Mandioquinha e Camarão
Arroz com Mandioquinha e Camarão
Batatas Fritas
Batatas Fritas