Aguarde...

Mascarpone


Ingredientes

Mascarpone Ingredientes

- 4 Xícaras (chá) de creme de leite fresco
- ½ colher (chá) de ácido tartárico (encontrado em farmácia)

Modo de preparo


Coloque o creme de leite numa tigela refratária e leve ao fogo no banho-maria deixe atingir a temperatura de (82ºC) medir com o termômetro de cozinha. Apague o fogo, junte o ácido tartárico e mexa por 30 segundos. Retire, a tigela da água quente e continue mexendo por mais 2 minutos. Forre um escorredor ou peneira com um pano de prato limpo e escaldado em água fervente e despeje sobre ele a mistura de creme de leite. Deixe escorrer em lugar fresco ou na prateleira inferior da geladeira por 12 horas. Corte um pano limpo em 4 quadrados de 20 cm de lado, com uma colher (sopa), distribua o mascarpone sobre cada um deles, dividindo -os em partes iguais. Com a ajuda de outra pessoa, embrulhe cada porção de mascarpone sem apertar muito, formando pacotinhos. Distribua0os numa travessa, deixando a abertura para baixo, e leve à geladeira por 12 horas, até firmar. No momento de usar, retire da geladeira, desembrulhe, ponha numa tigela e bata com uma colher de pau até ficar cremoso.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lanche Rápido de Frango
Lanche Rápido de Frango
Massa com Chester
Massa com Chester
Bolo de Frutas Diet
Bolo de Frutas Diet
Paçoca
Paçoca
Bolo de Frutas Frescas
Bolo de Frutas Frescas
aperitivo
aperitivo
Massa Colorida com Uvas Passas
Massa Colorida com Uvas Passas
Meu bolo "sabor de infancia"
Meu bolo "sabor de infancia"
Curau de Milho Verde da Roça
Curau de Milho Verde da Roça
Pamonhas
Pamonhas
Panquecas de Buttermilk
Panquecas de Buttermilk
Baião de dois
Baião de dois
Miniquiche de presunto
Miniquiche de presunto
Arroz com camarão
Arroz com camarão
Pizza com massa caseira
Pizza com massa caseira
Manteiga de alho
Manteiga de alho
Doce de Aletria
Doce de Aletria
Azul Marinho
Azul Marinho
Cuca royal
Cuca royal
Doce de mamão em calda
Doce de mamão em calda