Aguarde...

Maria isabel


Ingredientes

  • 1 Kg de carne-de-sol dessalgada cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de toucinho de fumeiro, cortado em cubos
  • 800 g de arroz
  • Água fervente o quanto baste
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas roxas médias picada
  • 3 tomates maduros, sem peles e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de louro em pó
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • Pimenta-de-cheiro e cheiro-verde picados a gosto
  • Sal se precisar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (encontrada em casas de produtos nordestinos

Modo de preparo

Afervente a carne, depois de dessalgada, para amolecer um pouco. Escorra.

Em uma panela grande aqueça o óleo e frite ligeiramente a carne e o toucinho de fumeiro. Tempere com o louro, o cominho, o alho e a cebola picada

Continue refogando até que a cebola esteja alourada. Acrescente os tomates, a pimenta-de-cheiro e o arroz, previamente lavado, escorrido e seco. Refogue tudo muito bem e adicione água fervente suficiente para cobrir o arroz.

Retifique o sal se precisar, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio e úmido. Retire do fogo, junte a manteiga de garrafa, polvilhe o cheiro verde picadinho, misture e transfira para o prato de serviço de preferência de barro ou cerâmica. Sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Churros
Churros
Molho de alho com coentro
Molho de alho com coentro
Torta holandesa de maracujá
Torta holandesa de maracujá
Pasta Americana
Pasta Americana
Macarrão com tomate cereja e favas
Macarrão com tomate cereja e favas
Bolo três farinhas
Bolo três farinhas
Camarão com Repolho Roxo e Gengibre
Camarão com Repolho Roxo e Gengibre
Coquetel de Uisque
Coquetel de Uisque
Batida de Pêssego
Batida de Pêssego
Pão de Beterraba
Pão de Beterraba
Hamburguer de Atum
Hamburguer de Atum
Cenoura ao Creme
Cenoura ao Creme
Carne Louca Desfiada
Carne Louca Desfiada
Panquecas de leite condensado
Panquecas de leite condensado
Beringela à parmegiana
Beringela à parmegiana
Brioche Recheado:
Brioche Recheado:
Pudim de tapioca com leite condensado
Pudim de tapioca com leite condensado
lasanha diferente
lasanha diferente
pão de queijo prático
pão de queijo prático
Farofa fria da rosali
Farofa fria da rosali