Aguarde...

Manteiga de garrafa


Ingredientes

  • 500 g de nata de leite
  • 3 colheres(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de óleo de urucum.

Modo de preparo


Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.Este tempo é demorado.Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido
Leve à geladeira quantas vezes precisar
Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos)
Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo)
Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal
Misture bem e use no que quiser
Guarde em geladeira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Jambalaia
Jambalaia
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Bolo de Queijo com Creme de Leite
Bolo de Queijo com Creme de Leite
Fofo de gelatina
Fofo de gelatina
Bacalhau ao Molho com Batata
Bacalhau ao Molho com Batata
Granola Caseira
Granola Caseira
Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
Torta Cremosa de Banana
Torta Cremosa de Banana
Baba de Moça...
Baba de Moça...
Lasanha de Pão
Lasanha de Pão
Cheesecake de Bananas Carameladas
Cheesecake de Bananas Carameladas
Pizza fingida
Pizza fingida
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
Brigadeiro caramelizado
Brigadeiro caramelizado
Bom-bocado da dona tatu de diamantina
Bom-bocado da dona tatu de diamantina
Bolo brigadeiro para aniversário sem lactose
Bolo brigadeiro para aniversário sem lactose
Carne Campesina
Carne Campesina
Massa Elástica (Serafina Checco )
Massa Elástica (Serafina Checco )
Lasanha de talharim
Lasanha de talharim
Mascara Para Pele Oleosa:
Mascara Para Pele Oleosa: