Aguarde...

Manteiga de garrafa


Ingredientes

  • 500 g de nata de leite
  • 3 colheres(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de óleo de urucum.

Modo de preparo


Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.Este tempo é demorado.Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido
Leve à geladeira quantas vezes precisar
Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos)
Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo)
Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal
Misture bem e use no que quiser
Guarde em geladeira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Baião de Dois
Baião de Dois
Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Oleo:
Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Oleo:
Bolo crocante
Bolo crocante
Bolo gelado de Abacaxi
Bolo gelado de Abacaxi
Mousse de Gelatina Diet
Mousse de Gelatina Diet
Bolo de manga com salada de frutas
Bolo de manga com salada de frutas
Bolo de Maracujá
Bolo de Maracujá
musse de côco
musse de côco
Coquetel de Uva
Coquetel de Uva
empanada Argentina
empanada Argentina
Chorba de Cordeiro
Chorba de Cordeiro
Frango com uva
Frango com uva
Muffin de banana com aveia e chocolate
Muffin de banana com aveia e chocolate
Tainha na telha
Tainha na telha
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Biscoito de Amido de Milho
Biscoito de Amido de Milho
Fanta Caseira
Fanta Caseira
Minifatia florentina
Minifatia florentina
Penne ao molho branco com camarão
Penne ao molho branco com camarão
Licor de Abacaxi
Licor de Abacaxi