Aguarde...

Manteiga de garrafa


Ingredientes

  • 500 g de nata de leite
  • 3 colheres(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de óleo de urucum.

Modo de preparo


Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.Este tempo é demorado.Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido
Leve à geladeira quantas vezes precisar
Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos)
Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo)
Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal
Misture bem e use no que quiser
Guarde em geladeira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne de soja "xadrez"
Carne de soja "xadrez"
Torta de Ricota Gelada
Torta de Ricota Gelada
Bombom de uva com leite condensado
Bombom de uva com leite condensado
Banana com chocolate
Banana com chocolate
frango delícia
frango delícia
Bolo Fofo de Fubá
Bolo Fofo de Fubá
Macarrão Colorido
Macarrão Colorido
Salada Grega (a legítima)
Salada Grega (a legítima)
Mix fibras da silvaninha
Mix fibras da silvaninha
Biscoitos decorados
Biscoitos decorados
crepe de batatas
crepe de batatas
Coquinhos doces
Coquinhos doces
Pizza de frango
Pizza de frango
Torta fácil de liquidificador
Torta fácil de liquidificador
bacalhau com catupyri
bacalhau com catupyri
bolo sorvete
bolo sorvete
Macarrão Americano
Macarrão Americano
pavê tipo charge
pavê tipo charge
Bolo cremoso de mandioca
Bolo cremoso de mandioca
Homus (pasta de grão-de-bico)
Homus (pasta de grão-de-bico)