Aguarde...

Manteiga de garrafa


Ingredientes

  • 500 g de nata de leite
  • 3 colheres(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de óleo de urucum.

Modo de preparo


Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.Este tempo é demorado.Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido
Leve à geladeira quantas vezes precisar
Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos)
Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo)
Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal
Misture bem e use no que quiser
Guarde em geladeira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ostras com Amêndoas
Ostras com Amêndoas
Cobertura Quente de Chocolate para Sorvete
Cobertura Quente de Chocolate para Sorvete
Feijão Branco com Frango
Feijão Branco com Frango
Língua à Vinagrete
Língua à Vinagrete
Mandioca frita
Mandioca frita
Pão Doce Com Recheio de Banana
Pão Doce Com Recheio de Banana
Bolo Maluco de Chocolate da Grace
Bolo Maluco de Chocolate da Grace
Escondidinho de morango
Escondidinho de morango
Galinhada Mineria
Galinhada Mineria
Bolo de queijo
Bolo de queijo
Bolo Delicioso de Chocolate
Bolo Delicioso de Chocolate
Inhoque delícia
Inhoque delícia
Codornas no Espeto com Toucinho
Codornas no Espeto com Toucinho
Rocambole de Camarão
Rocambole de Camarão
Goiaba cozida com creme de baunilha
Goiaba cozida com creme de baunilha
Torta de Abacaxi e Côco
Torta de Abacaxi e Côco
bolo de leite condensado
bolo de leite condensado
Pizza Frita com Palmito
Pizza Frita com Palmito
Cajuzinho
Cajuzinho
Creem Cheese
Creem Cheese