Aguarde...

Manteiga de garrafa


Ingredientes

  • 500 g de nata de leite
  • 3 colheres(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de óleo de urucum.

Modo de preparo


Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.Este tempo é demorado.Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido
Leve à geladeira quantas vezes precisar
Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos)
Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo)
Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal
Misture bem e use no que quiser
Guarde em geladeira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Moqueca de Banana com Costelas de Tambaqui
Moqueca de Banana com Costelas de Tambaqui
Masa de coxinha facil....perfeita
Masa de coxinha facil....perfeita
Pargo Assado
Pargo Assado
Cocada de Colher sem Açúcar, com Afeto
Cocada de Colher sem Açúcar, com Afeto
Pavê de bombom
Pavê de bombom
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Fettuccine ao Molho com Brócolis e Atum ao Bacon
Fettuccine ao Molho com Brócolis e Atum ao Bacon
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Muffins
Muffins
Molho para Peixes
Molho para Peixes
Frango ao Curry
Frango ao Curry
Musse de chocolate
Musse de chocolate
Peito de Peru à Provençal
Peito de Peru à Provençal
Cupcake de chocolate e trufa
Cupcake de chocolate e trufa
Brigadeiro com toque de café
Brigadeiro com toque de café
Filé com brócolis
Filé com brócolis
Biscoito de aveia com passas
Biscoito de aveia com passas
Mini Abóboras Recheadas (Poeranes)
Mini Abóboras Recheadas (Poeranes)
Torta Holandesa
Torta Holandesa
bolo para mamae
bolo para mamae