Aguarde...

Manteiga de Garrafa


Ingredientes

  • Leite " innatura"

Modo de preparo

Ferva o leite "ïn natura"
Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira
Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme
A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar
Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)
Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente
Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro
Dicas:
A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol
Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.

Fonte: Portal Caruaru

Dicas

Portal Caruaru

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Churrasco de filé de salmão na manteiga de ervas
Churrasco de filé de salmão na manteiga de ervas
bacalhau á brás
bacalhau á brás
Bacalhau fresco ao forno
Bacalhau fresco ao forno
Creme de Beterraba (Borscht)
Creme de Beterraba (Borscht)
Abobrinha com Calabresa
Abobrinha com Calabresa
Filé de tainha com salteado de vegetais e camarões
Filé de tainha com salteado de vegetais e camarões
Bolo de café e de creme hortelã-pimenta
Bolo de café e de creme hortelã-pimenta
Cheesecake de Damascos
Cheesecake de Damascos
Badejo à Moda Arembepe
Badejo à Moda Arembepe
Torta de Arroz Light
Torta de Arroz Light
Bolo de Milho!!!
Bolo de Milho!!!
Alfajor
Alfajor
Mousse de Iogurte com Calda de Frutas
Mousse de Iogurte com Calda de Frutas
Pernil de capivara assado com purê de maçãs
Pernil de capivara assado com purê de maçãs
Camarão com Abobrinha, Quiabo ou Chuchu
Camarão com Abobrinha, Quiabo ou Chuchu
Frango com maçãs e passas
Frango com maçãs e passas
Manga Caipira da Isabel Silva
Manga Caipira da Isabel Silva
Arroz à Jardineira
Arroz à Jardineira
Flor de cebolina recheando Flores de abobrinha
Flor de cebolina recheando Flores de abobrinha
Filé de Frango Recheado
Filé de Frango Recheado