Aguarde...

Manteiga de Garrafa


Ingredientes

  • Leite " innatura"

Modo de preparo

Ferva o leite "ïn natura"
Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira
Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme
A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar
Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)
Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente
Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro
Dicas:
A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol
Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.

Fonte: Portal Caruaru

Dicas

Portal Caruaru

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sardela
Sardela
mousse romeu e julieta
mousse romeu e julieta
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
almondegas ( Panela de pressão)
almondegas ( Panela de pressão)
Doce do potinho
Doce do potinho
Pé de moleque
Pé de moleque
Abismo de chocolate
Abismo de chocolate
Bombom de leite em pó
Bombom de leite em pó
Patê Rápido de Milho verde
Patê Rápido de Milho verde
Doce de leite em pedaços
Doce de leite em pedaços
Canapés de frango defumado com damasco
Canapés de frango defumado com damasco
Peixinhos da horta
Peixinhos da horta
Bolinho de Arroz II
Bolinho de Arroz II
Arroz com camarão
Arroz com camarão
Margarina Light
Margarina Light
Biscoito com Morango
Biscoito com Morango
Blue lady
Blue lady
Estrogonofr de chocolate
Estrogonofr de chocolate
Batatas Assadas com Creme de Gorgonzola e Requeijão
Batatas Assadas com Creme de Gorgonzola e Requeijão
Torta de Pão de Forma de Atum
Torta de Pão de Forma de Atum