Aguarde...

Manteiga de Garrafa


Ingredientes

  • Leite " innatura"

Modo de preparo

Ferva o leite "ïn natura"
Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira
Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme
A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar
Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)
Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente
Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro
Dicas:
A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol
Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.

Fonte: Portal Caruaru

Dicas

Portal Caruaru

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Dry Martini
Dry Martini
Costela na pressão com calabresa
Costela na pressão com calabresa
Bacalhau ao molho de iogurte
Bacalhau ao molho de iogurte
pastéis doces
pastéis doces
Pommes anna
Pommes anna
Bolo de Reis com Leite Condensado
Bolo de Reis com Leite Condensado
Coquetel Vila Sampa
Coquetel Vila Sampa
Paloitinhos de queijo
Paloitinhos de queijo
Geléia de morango
Geléia de morango
Frango assado com alho
Frango assado com alho
Cogumelos Recheados
Cogumelos Recheados
Caldo Básico de Galinha
Caldo Básico de Galinha
Croassant de frango com champignon
Croassant de frango com champignon
Contra - Filé com Fricassé de Legumes
Contra - Filé com Fricassé de Legumes
Panqueca Americana
Panqueca Americana
Delícia de Frango e Requeijão
Delícia de Frango e Requeijão
Bolo de Chocolate sem Farinha
Bolo de Chocolate sem Farinha
Vatapá simples
Vatapá simples
lanche rapido e saboroso com rap 10
lanche rapido e saboroso com rap 10
Bode ao Catupiri
Bode ao Catupiri