Aguarde...

Manteiga de Garrafa


Ingredientes

  • Leite " innatura"

Modo de preparo

Ferva o leite "ïn natura"
Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira
Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme
A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar
Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)
Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente
Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro
Dicas:
A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol
Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.

Fonte: Portal Caruaru

Dicas

Portal Caruaru

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Chocolate da Cris
Bolo de Chocolate da Cris
Biscoitos de Aveia e Ervas
Biscoitos de Aveia e Ervas
Coquetel de Tangerina:
Coquetel de Tangerina:
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Alface recheado com ricota
Alface recheado com ricota
Bolo Salgado de Frango
Bolo Salgado de Frango
Travessa de Bauru MarcileneFerlin
Travessa de Bauru MarcileneFerlin
Marshmallow divino
Marshmallow divino
Frango Tropical da VaLzinha
Frango Tropical da VaLzinha
Croquete de Milho verde
Croquete de Milho verde
Mini pizza
Mini pizza
Bife moído
Bife moído
torta de camarão
torta de camarão
croquete de frango defumado
croquete de frango defumado
Bolinho de laranja
Bolinho de laranja
Bolinhos de abacaxi
Bolinhos de abacaxi
Bacalhau na batata
Bacalhau na batata
Lulas ao Vinho Tinto
Lulas ao Vinho Tinto
Escargot à Italiana (Caldo)
Escargot à Italiana (Caldo)
mousse de sagú
mousse de sagú