Aguarde...

Manteiga de Garrafa


Ingredientes

  • Leite " innatura"

Modo de preparo

Ferva o leite "ïn natura"
Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira
Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme
A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar
Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)
Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente
Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro
Dicas:
A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol
Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.

Fonte: Portal Caruaru

Dicas

Portal Caruaru

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gelatina de Tubaina
Gelatina de Tubaina
Torta negresco de limão
Torta negresco de limão
Molho de Agrião
Molho de Agrião
Abacaxi com Mel
Abacaxi com Mel
Bolo de Amendoim
Bolo de Amendoim
Bolo de milho
Bolo de milho
Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
Batatas gratinadas
Batatas gratinadas
Bolo 123...
Bolo 123...
Ovos Nevados
Ovos Nevados
Carneiro Assado
Carneiro Assado
pizza de calabreza da~minha nona
pizza de calabreza da~minha nona
Vidrado de Nozes
Vidrado de Nozes
Glacê Profissional
Glacê Profissional
Torta Bauru de Liquidificador
Torta Bauru de Liquidificador
Peixe Assado
Peixe Assado
Arrumadinho de Frango
Arrumadinho de Frango
Tirashi Sushi
Tirashi Sushi
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
Sardinha Escabeche
Sardinha Escabeche