Aguarde...

Manteiga de Garrafa


Ingredientes

  • Leite " innatura"

Modo de preparo

Ferva o leite "ïn natura"
Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira
Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme
A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar
Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)
Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente
Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro
Dicas:
A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol
Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.

Fonte: Portal Caruaru

Dicas

Portal Caruaru

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Berinjela à parmegiana
Berinjela à parmegiana
Atum light grelhado
Atum light grelhado
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
Panqueca de chocolate
Panqueca de chocolate
Omelete com jardineira de legumes
Omelete com jardineira de legumes
Batida de Laranja
Batida de Laranja
Pavê de limão
Pavê de limão
Mão de vaca
Mão de vaca
Pepinos em Conserva Picantes
Pepinos em Conserva Picantes
Bolo de Frios
Bolo de Frios
Pão de cebola
Pão de cebola
bolo de chocolate num toque de mágica
bolo de chocolate num toque de mágica
Banana à milanesa
Banana à milanesa
Carne-seca aperitivo com farofa
Carne-seca aperitivo com farofa
Hot Moka
Hot Moka
Quibe de Batata
Quibe de Batata
fetuccine com molho de limão e salmão com ervas
fetuccine com molho de limão e salmão com ervas
Hot dog de assadeira
Hot dog de assadeira
Bolo de milharina.
Bolo de milharina.
Bolo Crocante
Bolo Crocante