Aguarde...

Manteiga de Garrafa


Ingredientes

  • Leite " innatura"

Modo de preparo

Ferva o leite "ïn natura"
Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira
Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme
A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar
Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)
Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente
Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro
Dicas:
A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol
Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.

Fonte: Portal Caruaru

Dicas

Portal Caruaru

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lagardo em cores
Lagardo em cores
Arroz à piemontese
Arroz à piemontese
Pudim diferente
Pudim diferente
Ambrosia do Dindo
Ambrosia do Dindo
Creme de Berinjela
Creme de Berinjela
Espaguete à carbonara
Espaguete à carbonara
Lingüiça de peixe
Lingüiça de peixe
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Creme de bacalhau
Creme de bacalhau
Bolo de aveia, maçã e canela Royal
Bolo de aveia, maçã e canela Royal
Codornas com purê de batata
Codornas com purê de batata
Salada Tropical
Salada Tropical
Rocambole de kiwi e pistache
Rocambole de kiwi e pistache
Empadão de carne seca
Empadão de carne seca
Pão sírio
Pão sírio
Curry verde de filé mignon
Curry verde de filé mignon
Arrumadinho de salsicha
Arrumadinho de salsicha
Contra Filé com Molho de Pimenta Verde
Contra Filé com Molho de Pimenta Verde
Lombo de porco com batatas
Lombo de porco com batatas
Maria Mole diferente
Maria Mole diferente