Aguarde...

Manteiga de Garrafa


Ingredientes

  • Leite " innatura"

Modo de preparo

Ferva o leite "ïn natura"
Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira
Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme
A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar
Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)
Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente
Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro
Dicas:
A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol
Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.

Fonte: Portal Caruaru

Dicas

Portal Caruaru

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce de milho verde
Doce de milho verde
Torta de Maracujá
Torta de Maracujá
Kibinhos a Italiana
Kibinhos a Italiana
Feijão Gordo
Feijão Gordo
Olho de sogra
Olho de sogra
Delícias deleite...
Delícias deleite...
Baião de dois
Baião de dois
Gnocchi de espinafre no creme de pequi
Gnocchi de espinafre no creme de pequi
Filé de Peixe Grelhado ao Molho de Gorgonzola
Filé de Peixe Grelhado ao Molho de Gorgonzola
Eva Rápida
Eva Rápida
Bombom de Uva
Bombom de Uva
Bolo Chiffon Com Mousse de Chocolate
Bolo Chiffon Com Mousse de Chocolate
Frango assado com molho de soja
Frango assado com molho de soja
Cupim Recheado
Cupim Recheado
Abadejo com shiitake e ervas frescas
Abadejo com shiitake e ervas frescas
Pavê de Frango
Pavê de Frango
Moqueca capixaba
Moqueca capixaba
Arroz com brócolis
Arroz com brócolis
Escondidinho de morango
Escondidinho de morango
Costelinha suina
Costelinha suina