Aguarde...

Manteiga Caseira


Ingredientes

  • 3 a 4 xícaras (chá) de nata
  • Sal

Modo de preparo

Arrume uma boa porção de nata (3 a 4 xícaras) e coloque-a na vasilha da batedeira. Bata com a batedeira sem absolutamente nada de tempero. O tempo varia muito dependendo das condições (clima da região, consistência da nata e até mesmo a potência da batedeira). O importante é observar os estágios. No primeiro estágio a nata se transforma em chantilly No segundo estágio, sempre batendo com a batedeira, é que ocorre a formação da manteiga que pode ser observada quando a massa passa ou fica com uma tonalidade mais amarelada e com uma consistência mais espessa (dura).
São necessários de 10 a 12 banhos bem mexidos com uma colher de pau para retirar bem o soro. A importância disto é evitar que a manteiga, fique com um sabor rançoso.
O sal também é importante para evitar que a manteiga estrague devido a qualquer tipo de contaminação, além, é claro, de um sabor delicioso de “salgadinho”. A dose do sal é a gosto, pois algumas pessoas que têm pressão alta devem evitá-lo quando em excesso.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mandioca Em Calda
Mandioca Em Calda
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Bolinhas de gema e coco
Bolinhas de gema e coco
Empada
Empada
Casquinha de bacalhau
Casquinha de bacalhau
Cuca da preguiça
Cuca da preguiça
Quesadillas Picantes
Quesadillas Picantes
Aula 21 - Sopas - 3a. Parte
Aula 21 - Sopas - 3a. Parte
Vatapá a Mary
Vatapá a Mary
Arroz de palmito com azeitona
Arroz de palmito com azeitona
Frango Finesse
Frango Finesse
Pave Crocante de Nozes...
Pave Crocante de Nozes...
Ensopado de carneiro com ameixas
Ensopado de carneiro com ameixas
Molho de Pimentão
Molho de Pimentão
Fraldinha ao molho de vinho
Fraldinha ao molho de vinho
Biscoitinho de Castanha-do-Pará e Chocolate
Biscoitinho de Castanha-do-Pará e Chocolate
Macarrão ao Forno
Macarrão ao Forno
Paozinho de batata recheado
Paozinho de batata recheado
Bolo de chocolate especial
Bolo de chocolate especial
pãozinho de presunto e queijo
pãozinho de presunto e queijo