Aguarde...

Manteiga Caseira


Ingredientes

  • 3 a 4 xícaras (chá) de nata
  • Sal

Modo de preparo

Arrume uma boa porção de nata (3 a 4 xícaras) e coloque-a na vasilha da batedeira. Bata com a batedeira sem absolutamente nada de tempero. O tempo varia muito dependendo das condições (clima da região, consistência da nata e até mesmo a potência da batedeira). O importante é observar os estágios. No primeiro estágio a nata se transforma em chantilly No segundo estágio, sempre batendo com a batedeira, é que ocorre a formação da manteiga que pode ser observada quando a massa passa ou fica com uma tonalidade mais amarelada e com uma consistência mais espessa (dura).
São necessários de 10 a 12 banhos bem mexidos com uma colher de pau para retirar bem o soro. A importância disto é evitar que a manteiga, fique com um sabor rançoso.
O sal também é importante para evitar que a manteiga estrague devido a qualquer tipo de contaminação, além, é claro, de um sabor delicioso de “salgadinho”. A dose do sal é a gosto, pois algumas pessoas que têm pressão alta devem evitá-lo quando em excesso.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz à Minhota
Arroz à Minhota
Pão Gostoso Recheado
Pão Gostoso Recheado
Biscoito bem casado Royal
Biscoito bem casado Royal
Brigadeiro de Colher
Brigadeiro de Colher
bolo trufado de laranja" Isamara Amancio
bolo trufado de laranja" Isamara Amancio
Camarão com Feijão
Camarão com Feijão
Pave Facil de Amendoim
Pave Facil de Amendoim
Lanche de forno diferente
Lanche de forno diferente
Carne com Repolho e Chucrute
Carne com Repolho e Chucrute
Molho de Tomate com Bacon
Molho de Tomate com Bacon
creme de amêndoas
creme de amêndoas
Pastelão ao Forno de Pizza
Pastelão ao Forno de Pizza
Bolo de laranja de liquidificador
Bolo de laranja de liquidificador
Omeletão (PC)
Omeletão (PC)
Enroladinhos de damasco
Enroladinhos de damasco
fricassé de frango
fricassé de frango
Bolo de Amêndoa Convento da Vidigueira - Cozinha Alentejana - Portugal
Bolo de Amêndoa Convento da Vidigueira - Cozinha Alentejana - Portugal
Frango assado com mel e vinho
Frango assado com mel e vinho
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
Ceia Mediterrânea - Salada de laranja
Ceia Mediterrânea - Salada de laranja