Aguarde...

Manteiga Caseira


Ingredientes

  • 3 a 4 xícaras (chá) de nata
  • Sal

Modo de preparo

Arrume uma boa porção de nata (3 a 4 xícaras) e coloque-a na vasilha da batedeira. Bata com a batedeira sem absolutamente nada de tempero. O tempo varia muito dependendo das condições (clima da região, consistência da nata e até mesmo a potência da batedeira). O importante é observar os estágios. No primeiro estágio a nata se transforma em chantilly No segundo estágio, sempre batendo com a batedeira, é que ocorre a formação da manteiga que pode ser observada quando a massa passa ou fica com uma tonalidade mais amarelada e com uma consistência mais espessa (dura).
São necessários de 10 a 12 banhos bem mexidos com uma colher de pau para retirar bem o soro. A importância disto é evitar que a manteiga, fique com um sabor rançoso.
O sal também é importante para evitar que a manteiga estrague devido a qualquer tipo de contaminação, além, é claro, de um sabor delicioso de “salgadinho”. A dose do sal é a gosto, pois algumas pessoas que têm pressão alta devem evitá-lo quando em excesso.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz a Piamontesa
Arroz a Piamontesa
pizza de alface
pizza de alface
Ossobuco de carneiro com geleia de laranja
Ossobuco de carneiro com geleia de laranja
Espaguete de Queijo
Espaguete de Queijo
Bolo Fofo de Fubá
Bolo Fofo de Fubá
Barquinhas de Siri
Barquinhas de Siri
Rabanada com calda
Rabanada com calda
pizza enrolada
pizza enrolada
Mandiopã genérico
Mandiopã genérico
Panqueca de Carne
Panqueca de Carne
Bacalhau cremoso ao leite
Bacalhau cremoso ao leite
Biscoito de Aveia
Biscoito de Aveia
Gateau de Laranja
Gateau de Laranja
Parmegiana de Suíno à Japonesa
Parmegiana de Suíno à Japonesa
Fettuccine com Molho Branco
Fettuccine com Molho Branco
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Galinha Holandesa
Galinha Holandesa
Frango Assado na Salsa com Batatas Coradas
Frango Assado na Salsa com Batatas Coradas
Panquecas Verdes
Panquecas Verdes
Bacalhau a brás
Bacalhau a brás