Aguarde...

Manteiga caseira


Ingredientes

  • 500 g de nata de leite;
  • 3 colheres(chá) de sal;
  • 1 colher(chá) de óleo de urucum.

Modo de preparo



Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.
Este tempo é demorado.
Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido.
Leve à geladeira quantas vezes precisar.
Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos).
Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo).
Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal.Misture bem e use no que quiser.
Guarde em geladeira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguete com Ragu de Legumes
Espaguete com Ragu de Legumes
Pão italiano
Pão italiano
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Arroz cremoso com Crevette (Camarão)
Arroz cremoso com Crevette (Camarão)
Bolo de Aipim com Caramelo e Coco
Bolo de Aipim com Caramelo e Coco
Flan da Vovó Suzy
Flan da Vovó Suzy
Ave Fiesta Alla Florentina
Ave Fiesta Alla Florentina
Pavê de biscoito maizena com dois cremes
Pavê de biscoito maizena com dois cremes
Bolinho de Arroz da Dê
Bolinho de Arroz da Dê
Patê de atum com iogurte 07-08-07
Patê de atum com iogurte 07-08-07
Biscoito casadinho
Biscoito casadinho
Picadinho Lanchonete da Cidade
Picadinho Lanchonete da Cidade
Bacalhau
Bacalhau
Salada de Salmão
Salada de Salmão
Massa de Chocolate II
Massa de Chocolate II
Casquinha de Siri como é Agora Servida na Bahia
Casquinha de Siri como é Agora Servida na Bahia
Recheio de queijo para empadas
Recheio de queijo para empadas
Pizza Biskaia
Pizza Biskaia
Buchada de bode
Buchada de bode
Maminha recheada
Maminha recheada