Aguarde...

Manteiga caseira


Ingredientes

  • 500 g de nata de leite;
  • 3 colheres(chá) de sal;
  • 1 colher(chá) de óleo de urucum.

Modo de preparo



Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.
Este tempo é demorado.
Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido.
Leve à geladeira quantas vezes precisar.
Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos).
Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo).
Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal.Misture bem e use no que quiser.
Guarde em geladeira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Ricota
Torta de Ricota
Almôndegas de Frango
Almôndegas de Frango
Torta Sonho de Valsa
Torta Sonho de Valsa
Torta de Frutas Cristalizadas
Torta de Frutas Cristalizadas
Alcachofras alla romana
Alcachofras alla romana
Tirinhas de Casca de Laranja Cristalizada
Tirinhas de Casca de Laranja Cristalizada
Bife de Presunto
Bife de Presunto
Latkes - bolinhos de batata
Latkes - bolinhos de batata
Arroz com Champagne e Amêndoas
Arroz com Champagne e Amêndoas
Salada Oriental de Acelga
Salada Oriental de Acelga
Espaguete ao strogonoff
Espaguete ao strogonoff
Bacalhau Gratinado com Legumes
Bacalhau Gratinado com Legumes
Frango no Sal Grosso
Frango no Sal Grosso
Bolo de Banana à Rege
Bolo de Banana à Rege
miniovos escoceses
miniovos escoceses
Negretto
Negretto
feijão carioca já temperado (fácil)
feijão carioca já temperado (fácil)
Rabanada
Rabanada
Panqueca light de queijo
Panqueca light de queijo
Docinho rápido
Docinho rápido