Aguarde...

Manteiga caseira


Ingredientes

  • 500 g de nata de leite;
  • 3 colheres(chá) de sal;
  • 1 colher(chá) de óleo de urucum.

Modo de preparo



Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.
Este tempo é demorado.
Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido.
Leve à geladeira quantas vezes precisar.
Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos).
Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo).
Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal.Misture bem e use no que quiser.
Guarde em geladeira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coxinha de frango
Coxinha de frango
Brigadeiro de Copinho
Brigadeiro de Copinho
Bolo de milharina
Bolo de milharina
Molho Barbecue Zero Calorias
Molho Barbecue Zero Calorias
Biscoito da sorte
Biscoito da sorte
Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Frango com legumes
Frango com legumes
Arroz selvagem com papaia e bacalhau
Arroz selvagem com papaia e bacalhau
Caçarola de legumes
Caçarola de legumes
Canjica
Canjica
Panquecas ao requeijão
Panquecas ao requeijão
Bolo natalino de nozes
Bolo natalino de nozes
Glacê de chocolate
Glacê de chocolate
Bucatini com molho de lingüiça de frango
Bucatini com molho de lingüiça de frango
Acelga Maki
Acelga Maki
Pãezinhos de Coco
Pãezinhos de Coco
Lulas Recheadas
Lulas Recheadas
Maria Mole de Abacaxih da Waldisa
Maria Mole de Abacaxih da Waldisa
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca