Aguarde...

Manteiga caseira


Ingredientes

  • 500 g de nata de leite;
  • 3 colheres(chá) de sal;
  • 1 colher(chá) de óleo de urucum.

Modo de preparo



Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.
Este tempo é demorado.
Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido.
Leve à geladeira quantas vezes precisar.
Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos).
Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo).
Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal.Misture bem e use no que quiser.
Guarde em geladeira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pé de moleque Karo
Pé de moleque Karo
Pudim Instantâneo
Pudim Instantâneo
Atum ao forno
Atum ao forno
Frango com Queijo Parmesão
Frango com Queijo Parmesão
Creme de lentilha
Creme de lentilha
Arroz ao forno
Arroz ao forno
Bauru com Massa de Batatas
Bauru com Massa de Batatas
Como Cortar frango em Pedaços
Como Cortar frango em Pedaços
Bala de Brigadeiro
Bala de Brigadeiro
Filét com molho de pimenta
Filét com molho de pimenta
Beijinho de coco
Beijinho de coco
Coxinha Cremosa:
Coxinha Cremosa:
Lambaris com molho shoyu
Lambaris com molho shoyu
Espuma de chocolate com carolinas
Espuma de chocolate com carolinas
Pato do Imperador
Pato do Imperador
Galinhada ( da ana maria braga )
Galinhada ( da ana maria braga )
Patê de Alho com Requeijão
Patê de Alho com Requeijão
Bolo Prestígio de Festa
Bolo Prestígio de Festa
Molho de Tomate Picante
Molho de Tomate Picante
Torta de salsicha de frango
Torta de salsicha de frango