Aguarde...

Manteiga caseira


Ingredientes

  • 500 g de nata de leite;
  • 3 colheres(chá) de sal;
  • 1 colher(chá) de óleo de urucum.

Modo de preparo



Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.
Este tempo é demorado.
Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido.
Leve à geladeira quantas vezes precisar.
Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos).
Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo).
Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal.Misture bem e use no que quiser.
Guarde em geladeira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Chocolate e Laranja
Bolo de Chocolate e Laranja
Sorvete Cremoso de Abacate
Sorvete Cremoso de Abacate
Camafeu
Camafeu
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
Bolo farofa
Bolo farofa
Capuccino Cremoso
Capuccino Cremoso
Bolo de Chá Verde e Limão
Bolo de Chá Verde e Limão
Cheesecake de framboesa
Cheesecake de framboesa
Cheesecake de Goiabada
Cheesecake de Goiabada
Massa de pizza
Massa de pizza
Biscoito bem casado Royal
Biscoito bem casado Royal
Fígado de Frango com Moyashi
Fígado de Frango com Moyashi
Torta suflê
Torta suflê
Chutney de Cebola
Chutney de Cebola
ACARAJÉ E VATAPÁ indicada por Mirian
ACARAJÉ E VATAPÁ indicada por Mirian
Omeletão de Abobrinha
Omeletão de Abobrinha
Esponja de Limão
Esponja de Limão
Cuca de Presunto
Cuca de Presunto
Pão de queijo
Pão de queijo
Bolo de fubá com tres camadas+++
Bolo de fubá com tres camadas+++