Aguarde...

Manteiga caseira


Ingredientes

  • 500 g de nata de leite;
  • 3 colheres(chá) de sal;
  • 1 colher(chá) de óleo de urucum.

Modo de preparo



Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.
Este tempo é demorado.
Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido.
Leve à geladeira quantas vezes precisar.
Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos).
Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo).
Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal.Misture bem e use no que quiser.
Guarde em geladeira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batata Recheada com Presunto e Queijo
Batata Recheada com Presunto e Queijo
bolo de fuba com goiabada
bolo de fuba com goiabada
cuscus da beatriz
cuscus da beatriz
Coxinha – Massa para Salgados em Geral
Coxinha – Massa para Salgados em Geral
Salada de Galinha com Maçã
Salada de Galinha com Maçã
Frango com Requeijão e Batatas
Frango com Requeijão e Batatas
Quindim
Quindim
Farofa Delicia
Farofa Delicia
Pasta Americana...
Pasta Americana...
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
Coquetel de Uva
Coquetel de Uva
Cocada Delicia
Cocada Delicia
Quibebe
Quibebe
Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê
Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Cuca de Banana
Cuca de Banana
Mousses
Mousses
Franguinho crocante
Franguinho crocante
Molho vinagrete de laranja e manjericão
Molho vinagrete de laranja e manjericão
Bobó de Frango
Bobó de Frango