Aguarde...

Manteiga caseira


Ingredientes

  • 500 g de nata de leite;
  • 3 colheres(chá) de sal;
  • 1 colher(chá) de óleo de urucum.

Modo de preparo



Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.
Este tempo é demorado.
Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido.
Leve à geladeira quantas vezes precisar.
Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos).
Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo).
Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal.Misture bem e use no que quiser.
Guarde em geladeira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Marshmallow divino
Marshmallow divino
Casquinha deliciosa de Atum
Casquinha deliciosa de Atum
Trufa Afrodisíaca
Trufa Afrodisíaca
Medalhões de filé mignon com pimenta
Medalhões de filé mignon com pimenta
Bolo salgado de frango
Bolo salgado de frango
Arroz com legumes ao forno
Arroz com legumes ao forno
Pé-de-Moleque Diet
Pé-de-Moleque Diet
Empadas de camarão
Empadas de camarão
Cobertura branca para bolos.
Cobertura branca para bolos.
Bolo Caipira
Bolo Caipira
Lombo na Cerveja
Lombo na Cerveja
Aula 01 - Saladas
Aula 01 - Saladas
Beijinho de Coco
Beijinho de Coco
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
Costela de Vitelo com Cebolas e Batatas
Costela de Vitelo com Cebolas e Batatas
Frango assado com batatas
Frango assado com batatas
Mousse de queijo
Mousse de queijo
Cuca alemã
Cuca alemã
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Mousse de Salame
Mousse de Salame