Aguarde...

Manteiga caseira


Ingredientes

  • Manteiga caseira
  • (Respondido em: 02/11/03 00:28)
  • tamanho da letra
  • Manteiga caseira
  • Oi Joáo Luiz!!
  • Para fazer amanteiga,coloque o leite cru,sem ferver,na
  • geladeira de um dia para outro.Na superfície vai
  • ficar uma nata grossa e amarelada que é o creme de
  • leite.Retire esse creme e bata no liquidificador(bem gelado
  • para a manteiga ficar bem amarela e com sabor
  • melhor),você vai passar pelo ponto de chantilly e
  • continuar batendo,se o liquidificador der umas
  • engasgadas,desligue,misture com colher e continue batendo
  • até virar manteiga,quando o soro separar da
  • manteiga,é o ponto.Escorra o soro e lave a manteiga
  • com agua até essa sair sem soro(o soro estraga a
  • manteiga mais rápido e piora o sabor),agora coloque
  • sal a gosto e estará pronta sua manteiga.Por
  • não levar conservante a validade é menor.Pode
  • congelar.
  • Você terá uma manteiga de excelente qualidade.
  • Espero tê-lo ajudado.
  • Qualquer dúvida entre em contato comigo.
  • Abracos
  • Graciana Braga

Modo de preparo


Abracos
Graciana Braga

Dicas

para não esquecer

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lentilha de Ano Novo
Lentilha de Ano Novo
Doce de chuchu
Doce de chuchu
Farfalle ao Brócolis Cremoso
Farfalle ao Brócolis Cremoso
maionese (tipo hellmans) sem ovos.
maionese (tipo hellmans) sem ovos.
Bolo delícia de limão
Bolo delícia de limão
Carne de Sol Dois Sabores
Carne de Sol Dois Sabores
Bolo de chocolate com mousse
Bolo de chocolate com mousse
Pasta italiana
Pasta italiana
Cocada de Forno
Cocada de Forno
Mousse de...
Mousse de...
Trufa bicolor
Trufa bicolor
Macarrão à Milanesa
Macarrão à Milanesa
BOLO DE MILHO - Vegetariana
BOLO DE MILHO - Vegetariana
Salada Oriental de Acelga
Salada Oriental de Acelga
Bolo de Milho Verde
Bolo de Milho Verde
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
Alcatra com molho de queijo
Alcatra com molho de queijo
Pão de mel
Pão de mel
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas
pudim de padaria
pudim de padaria