Aguarde...

mantecal


Ingredientes

  • ingredientes
  • 500 g de açúcar
  • 500 g de gordura vegetal picada em temperatura ambiente
  • 700 g de farinha de trigo
  • Goiabada cortada em cubinhos
  • Gema misturada com essência de baunilha

Modo de preparo


Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta picada em temperatura ambiente.

Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo.

Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou de chá.

Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão.

Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada com essência de baunilha.

Leve para assar a 180ºC por 25 min.

Desenforme depois de frio.

Assim que estiverem douradas, estão prontas.

Obs: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para assar. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância uma da outras para que não grudem.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Bolo Parquinho( Silvia Branconaro)
Bolo Parquinho( Silvia Branconaro)
Bolas de Berlim (sonhos)
Bolas de Berlim (sonhos)
Arroz de Polvo Malandrinho à Minhota
Arroz de Polvo Malandrinho à Minhota
Blinnis à Demidoff
Blinnis à Demidoff
Cassoulet
Cassoulet
Rocambole de atum
Rocambole de atum
Musse de abacate
Musse de abacate
Original After-Eight
Original After-Eight
Pavê prestígio
Pavê prestígio
Lombo de Porco Recheado
Lombo de Porco Recheado
Sardinha á escabache
Sardinha á escabache
Miolo do alcatra na wok
Miolo do alcatra na wok
Biscoitos Enfeite de Natal
Biscoitos Enfeite de Natal
Ragu ao Funghi
Ragu ao Funghi
Risoto de Pomodori Pelati aos 4 Queijos
Risoto de Pomodori Pelati aos 4 Queijos
Batata Frita Sequinha
Batata Frita Sequinha
bolo
bolo
Leite condensado
Leite condensado
Massa básica para torta salgada
Massa básica para torta salgada