Aguarde...

Manjar com calda de Ameixa


Ingredientes

  • Creme
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 vidro (200ml) de leite de côco light
  • 1L de leite desnatado
  • 1 pacote de côco ralado
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • 12 ameixas secas s/ caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Creme
Leve ao fogo todos os ingredientes e vá mexendo até levantar fervura. Cozinhe até observar o fundo da panela.
Coloque em uma fôrma molhada e aguarde até que fique frio e consistente. Desenforme e reserve.

Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando até que a ameixa dissolva um pouco. Cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata no liquidificador para ficar uma calda homogênea.
Despeje por cima do creme.
Leve à geladeira. Sirva gelado.

Dica: Se preferir utilize a ameixa em calda.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Alcachofra...
Torta de Alcachofra...
Bolo de Maçã Light
Bolo de Maçã Light
Pão de mel
Pão de mel
bolo de fuba cremoso
bolo de fuba cremoso
Delícia de Ameixa
Delícia de Ameixa
Pudim Surpresa
Pudim Surpresa
arroz de polvo com camarão
arroz de polvo com camarão
Palmito refogado
Palmito refogado
Chandon Sangria
Chandon Sangria
Bolo Pudim (no microondas) 45MIN
Bolo Pudim (no microondas) 45MIN
Parafuso com Brocolis e Bacon...
Parafuso com Brocolis e Bacon...
Torta com Nozes e Creme de Leite
Torta com Nozes e Creme de Leite
Mandioquinha com Presunto
Mandioquinha com Presunto
Pastel
Pastel
Filé Frevo
Filé Frevo
Bolo Integral de Creme e ricota
Bolo Integral de Creme e ricota
Doce de Limão
Doce de Limão
Cocadinha amor perfeito
Cocadinha amor perfeito
Bolo Sufflair
Bolo Sufflair
escondidinho de carne seca mineira
escondidinho de carne seca mineira