Aguarde...

Manjar com calda de Ameixa


Ingredientes

  • Creme
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 vidro (200ml) de leite de côco light
  • 1L de leite desnatado
  • 1 pacote de côco ralado
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • 12 ameixas secas s/ caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Creme
Leve ao fogo todos os ingredientes e vá mexendo até levantar fervura. Cozinhe até observar o fundo da panela.
Coloque em uma fôrma molhada e aguarde até que fique frio e consistente. Desenforme e reserve.

Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando até que a ameixa dissolva um pouco. Cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata no liquidificador para ficar uma calda homogênea.
Despeje por cima do creme.
Leve à geladeira. Sirva gelado.

Dica: Se preferir utilize a ameixa em calda.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme de aspargos
Creme de aspargos
Arroz à Jardineira
Arroz à Jardineira
Torta crocante de doce de leite
Torta crocante de doce de leite
doce de manga
doce de manga
Molho para Saladas Dom Cuquejo IV
Molho para Saladas Dom Cuquejo IV
Frango Quiabólico
Frango Quiabólico
Frango Deliciosao
Frango Deliciosao
bolo de fuba cremoso
bolo de fuba cremoso
Faisão recheado
Faisão recheado
Berinjela à catalã
Berinjela à catalã
farofa de milho
farofa de milho
Pãezinhos de queijo e azeitonas
Pãezinhos de queijo e azeitonas
Pavê musse de maracujá
Pavê musse de maracujá
Brownie
Brownie
Caldo Verde Light
Caldo Verde Light
Massa Básica para Salgadinhos
Massa Básica para Salgadinhos
Frango com Páprica
Frango com Páprica
Pavê de bombons
Pavê de bombons
Cesta de Pão - Preparando a Massa
Cesta de Pão - Preparando a Massa
Bolo ou Torta que a Massa toda já é Trufada
Bolo ou Torta que a Massa toda já é Trufada