Aguarde...

Manjar com calda de Ameixa


Ingredientes

  • Creme
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 vidro (200ml) de leite de côco light
  • 1L de leite desnatado
  • 1 pacote de côco ralado
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • 12 ameixas secas s/ caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Creme
Leve ao fogo todos os ingredientes e vá mexendo até levantar fervura. Cozinhe até observar o fundo da panela.
Coloque em uma fôrma molhada e aguarde até que fique frio e consistente. Desenforme e reserve.

Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando até que a ameixa dissolva um pouco. Cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata no liquidificador para ficar uma calda homogênea.
Despeje por cima do creme.
Leve à geladeira. Sirva gelado.

Dica: Se preferir utilize a ameixa em calda.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bombons trufados
Bombons trufados
Lentilha de Ano Novo
Lentilha de Ano Novo
Aletria deliciosa
Aletria deliciosa
Doce de Maçã em Calda
Doce de Maçã em Calda
falso pudim de leite condensado
falso pudim de leite condensado
Ovos moles
Ovos moles
Rondelli de Ricota e Espinafre
Rondelli de Ricota e Espinafre
Filé au poivre
Filé au poivre
batatinhas xadrez
batatinhas xadrez
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Picadinho especial
Picadinho especial
Bolo Podre
Bolo Podre
Canapés de rosbife ao molho de queijo
Canapés de rosbife ao molho de queijo
Bife à Parmegiana
Bife à Parmegiana
Creme de bacalhau
Creme de bacalhau
Bolo Polones - receita do Forum
Bolo Polones - receita do Forum
Foacaccia do nando
Foacaccia do nando
Molho para salada
Molho para salada
Patê de Salmão com Mostarda
Patê de Salmão com Mostarda
Pasta Americana...
Pasta Americana...