Aguarde...

Manjar com calda de Ameixa


Ingredientes

  • Creme
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 vidro (200ml) de leite de côco light
  • 1L de leite desnatado
  • 1 pacote de côco ralado
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • 12 ameixas secas s/ caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Creme
Leve ao fogo todos os ingredientes e vá mexendo até levantar fervura. Cozinhe até observar o fundo da panela.
Coloque em uma fôrma molhada e aguarde até que fique frio e consistente. Desenforme e reserve.

Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando até que a ameixa dissolva um pouco. Cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata no liquidificador para ficar uma calda homogênea.
Despeje por cima do creme.
Leve à geladeira. Sirva gelado.

Dica: Se preferir utilize a ameixa em calda.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brioches de pate
Brioches de pate
Biscoitos com pedaços de chocolate
Biscoitos com pedaços de chocolate
Beijo Gelado
Beijo Gelado
Caldinho de Alho Poró
Caldinho de Alho Poró
Aula 21 - Sopas - 3a. Parte
Aula 21 - Sopas - 3a. Parte
pudin de caramelo
pudin de caramelo
Molho de Manga e Iogurte para Grelhados
Molho de Manga e Iogurte para Grelhados
Mousse rápido
Mousse rápido
Bolo de maracujá
Bolo de maracujá
Molho de tomate com cebola e azeite de oliva
Molho de tomate com cebola e azeite de oliva
Frango com bolas de purê
Frango com bolas de purê
Maionese de atum
Maionese de atum
Pepino Japonês
Pepino Japonês
Escondidinho de Frango
Escondidinho de Frango
Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda
Bolo de banana
Bolo de banana
Costela de porco ao forno
Costela de porco ao forno
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Panqueca a Bolonhesa
Panqueca a Bolonhesa
Rosbife crocante
Rosbife crocante