Aguarde...

Manjar com calda de Ameixa


Ingredientes

  • Creme
  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 vidro (200ml) de leite de côco light
  • 1L de leite desnatado
  • 1 pacote de côco ralado
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • 12 ameixas secas s/ caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Creme
Leve ao fogo todos os ingredientes e vá mexendo até levantar fervura. Cozinhe até observar o fundo da panela.
Coloque em uma fôrma molhada e aguarde até que fique frio e consistente. Desenforme e reserve.

Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando até que a ameixa dissolva um pouco. Cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata no liquidificador para ficar uma calda homogênea.
Despeje por cima do creme.
Leve à geladeira. Sirva gelado.

Dica: Se preferir utilize a ameixa em calda.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bobó de Camarão I
Bobó de Camarão I
Bauru de pizza
Bauru de pizza
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
Bolo de abobrinha
Bolo de abobrinha
Haggis (Prato nacional da Escócia)
Haggis (Prato nacional da Escócia)
Cuca de banana
Cuca de banana
Bomba de chocolate
Bomba de chocolate
Brasileira
Brasileira
Nhoque para Congelar
Nhoque para Congelar
frango ao creme de mandioca
frango ao creme de mandioca
Filé de Bacalhau ao Molho Suave de Laranja
Filé de Bacalhau ao Molho Suave de Laranja
Lagarto à Vinagrete
Lagarto à Vinagrete
banana assada com coco
banana assada com coco
Lombo de Porco com Sumo de Laranja
Lombo de Porco com Sumo de Laranja
Barquinhas de Siri
Barquinhas de Siri
Bolo de milho
Bolo de milho
Deliciosa massa de empada
Deliciosa massa de empada
Pudim beijinho
Pudim beijinho
Pão de Linguiça e Azeitonas
Pão de Linguiça e Azeitonas
Medalhões em teia
Medalhões em teia