Aguarde...

Manjar Branco


Descrição

Manjar branco é uma receita clássica e simples que dificilmente não agrada a todos. Esta é muito fácil de preparar e vai ser difícil você errar.

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 7 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • 200 gr de ameixa preta
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água

Modo de preparo

1 - Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.

2 - Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.

3 - Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.

Calda

Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.

Dicas

1- Se quiser variar, use outra fruta em lata: abacaxi e pêssego, por exemplo, ficam ótimos, pois seu sabor combina com o do coco.

2- Outra variação de calda: leve ao fogo 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar e 100 de uvas passas sem sementes. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que as passas fiquem macias. Se quiser, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água.

3- Também pode usar calda de morango: leve meio quilo de morangos ao fogo, sem acrescentar mais nada e deixe cozinhar até que a fruta solte seu líquido e cozinhe, mas sem desmanchar. Acrescente açúcar a gosto e deixe no fogo por mais alguns minutos.

4- Uma boa forma de variar é usar calda de maracujá: polpa de 2 maracujás, e açúcar levado ao fogo. Usa-se em menor quantidade, pois é bastante ácido.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé mignon ao molho de gorgonzola
Filé mignon ao molho de gorgonzola
Galinha ao molho pardo
Galinha ao molho pardo
Colherzinha de chocolate com brigadeiro
Colherzinha de chocolate com brigadeiro
Canjica
Canjica
Rocambole muito muito fácil
Rocambole muito muito fácil
Filé chateaubriand au poivre
Filé chateaubriand au poivre
beirute de rosbife
beirute de rosbife
Carré de cordeiro em crostas de ervas
Carré de cordeiro em crostas de ervas
Biscoitinhos de Natal
Biscoitinhos de Natal
Pasta americana
Pasta americana
Farofa Maravilhosa
Farofa Maravilhosa
Casquinha de Batata
Casquinha de Batata
Antepasto de abobrinha especial
Antepasto de abobrinha especial
Polpetone de carne
Polpetone de carne
Costela no bafo do seu pança
Costela no bafo do seu pança
Frango Refogado
Frango Refogado
Arroz A Moda Chinesa:
Arroz A Moda Chinesa:
Nhoque de Abóbora com Abobrinha
Nhoque de Abóbora com Abobrinha
Arroz Expresso
Arroz Expresso
Bolo de Coca- Cola
Bolo de Coca- Cola