Aguarde...

Manjar Branco


Descrição

Manjar branco é uma receita clássica e simples que dificilmente não agrada a todos. Esta é muito fácil de preparar e vai ser difícil você errar.

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 7 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • 200 gr de ameixa preta
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água

Modo de preparo

1 - Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.

2 - Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.

3 - Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.

Calda

Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.

Dicas

1- Se quiser variar, use outra fruta em lata: abacaxi e pêssego, por exemplo, ficam ótimos, pois seu sabor combina com o do coco.

2- Outra variação de calda: leve ao fogo 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar e 100 de uvas passas sem sementes. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que as passas fiquem macias. Se quiser, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água.

3- Também pode usar calda de morango: leve meio quilo de morangos ao fogo, sem acrescentar mais nada e deixe cozinhar até que a fruta solte seu líquido e cozinhe, mas sem desmanchar. Acrescente açúcar a gosto e deixe no fogo por mais alguns minutos.

4- Uma boa forma de variar é usar calda de maracujá: polpa de 2 maracujás, e açúcar levado ao fogo. Usa-se em menor quantidade, pois é bastante ácido.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Empada dos Neves
Empada dos Neves
Espaguete ao pesto
Espaguete ao pesto
biscoito de chocolate e nozes recheio de limão
biscoito de chocolate e nozes recheio de limão
Costela de porco na cerveja
Costela de porco na cerveja
Bolo Alpino
Bolo Alpino
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
Abadejo com aspargos
Abadejo com aspargos
Bolinhos Betinha
Bolinhos Betinha
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
Porpetone
Porpetone
Pão de mel
Pão de mel
caldo de carne
caldo de carne
Bolinho de Bacalhau
Bolinho de Bacalhau
Bolo cremoso de laranja
Bolo cremoso de laranja
Bolo de Abacaxi Caramelizado
Bolo de Abacaxi Caramelizado
Bolo rápido de tapioca
Bolo rápido de tapioca
Bouef Bourguignon
Bouef Bourguignon
Lasanha de Shitake e Queijo Brie
Lasanha de Shitake e Queijo Brie
Arrumadinho de charque (carne seca)
Arrumadinho de charque (carne seca)
Filé mignon a jardineira
Filé mignon a jardineira