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Manjar Branco com Nozes


Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite
  • 250 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de açúcar.
  • 200 g de nozes
  • calda:
  • Calda
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

A parte dissolva o amido com um pouco de leite e reserve.
Leve o leite ao fogo com açúcar. Quando o leite estiver fervendo coloque o leite de coco, misture e acrescente o amido mexendo sempre até que fique um mingau grosso.
Retire e despeje numa fôrma, de canudo, molhada.
Deixe esfriar, coloque-a na geladeira.
Depois de gelado coloque em um prato e despeje a calda por cima.
Decore com as nozes e sirva.

Calda

Usando uma panela não muito pequena (para evitar acidentes), leve ao fogo baixo o açúcar mexendo sempre até dissolver mas não deixe queimar,
Apague o fogo e acrescente (sem para de mexer) aos poucos a água.
Depois de bem misturado, acenda novamente o fogo mexendo sempre, deixe por mais 1 minuto.
Aguarde esfriar e pronto.

Dicas

Se você não gostar das nozes, faça com ameixas!

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