Aguarde...

Manjar branco com calda de ameixas


Ingredientes

  • 250 ml de iogurte natural [usei semi-desnatado, caseiro]
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • umas 20 gotinhas de adoçante [use a gosto, pode usar açúcar, entre meia e uma xícara]
  • 5 colheres de sopa de água
  • Para a calda:
  • 200 g de ameixa preta sem caroço [ vai render bastante calda, mas gosto de ter a mais para comer com iogurte]
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário concentrado [diz a embalagem que adoça um litro]

Modo de preparo

Aos desavisados vale lembrar que é uma sobremesa que exige tempo de gelificação, motivo pelo qual aconselho a iniciar sua feitura no dia anterior. Comece colocando a garrafinha de leite de coco de molho em água quente, para amornar, dissolver bem e sair mais facilmente do vasilhame.
hidrate a gelatina com a água de acordo com as orientações da embalagem e leve-a ao microondas por 15 segundos (ou mais tempo no banho-maria) para dissolver.
Misture o leite de coco morninho à gelatina. Misture, viu? Não é para dar vazão ao ímpeto de bater bolinho, a menos que você queria produzir uma flousse. Se eu me contive, você também conseguirá!
Agora incorpore delicadamente o iogurte natural, somente para homogeneizar.
Adoce a gosto e prove.
Deite a misturinha numa forma para gelatina previamente molhada, leve à geladeira e deixe tudo lá por pelo menos 6 horas.
Você já pode fazer a calda também. Basta levar os ingredientes ao fogo baixo numa panelinha e, por favor, vigiar o cozimento. A calda precisa reduzir até mais ou menos a metade do volume para ficar grossinha.
Para servir, desenforme o manjar, decore com a calda e as ameixas e mande a brasa!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cuscus docê
Cuscus docê
Nega Maluca
Nega Maluca
Pão de calabrsa
Pão de calabrsa
Feijão Francês
Feijão Francês
Couve flor esperta***
Couve flor esperta***
Peixe em postas com pirão (rende 5 porções)
Peixe em postas com pirão (rende 5 porções)
Rabada Maravilhosa
Rabada Maravilhosa
Lulas fritas na actifry
Lulas fritas na actifry
Arroz com Carne-de-sol e Abóbora
Arroz com Carne-de-sol e Abóbora
Vaca atolada
Vaca atolada
Brownie Campeão
Brownie Campeão
Mac e Cheese (macarrão e Queijo)
Mac e Cheese (macarrão e Queijo)
Churrasco de Filé ao Forno
Churrasco de Filé ao Forno
Pasta de ovas de salmão, cottage e ciboulette
Pasta de ovas de salmão, cottage e ciboulette
Mondongo ensopado com batatas 8 porções
Mondongo ensopado com batatas 8 porções
Bolo com Cobertura de Açúcar de Confeiteiro
Bolo com Cobertura de Açúcar de Confeiteiro
Biscoito de Cerveja
Biscoito de Cerveja
Pudim de Pão
Pudim de Pão
Brigadeirão Branco de Micro-ondas
Brigadeirão Branco de Micro-ondas
Pudim de mandioca com abacaxi
Pudim de mandioca com abacaxi