Aguarde...

Manjar branco com calda de ameixas


Ingredientes

  • 250 ml de iogurte natural [usei semi-desnatado, caseiro]
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • umas 20 gotinhas de adoçante [use a gosto, pode usar açúcar, entre meia e uma xícara]
  • 5 colheres de sopa de água
  • Para a calda:
  • 200 g de ameixa preta sem caroço [ vai render bastante calda, mas gosto de ter a mais para comer com iogurte]
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário concentrado [diz a embalagem que adoça um litro]

Modo de preparo

Aos desavisados vale lembrar que é uma sobremesa que exige tempo de gelificação, motivo pelo qual aconselho a iniciar sua feitura no dia anterior. Comece colocando a garrafinha de leite de coco de molho em água quente, para amornar, dissolver bem e sair mais facilmente do vasilhame.
hidrate a gelatina com a água de acordo com as orientações da embalagem e leve-a ao microondas por 15 segundos (ou mais tempo no banho-maria) para dissolver.
Misture o leite de coco morninho à gelatina. Misture, viu? Não é para dar vazão ao ímpeto de bater bolinho, a menos que você queria produzir uma flousse. Se eu me contive, você também conseguirá!
Agora incorpore delicadamente o iogurte natural, somente para homogeneizar.
Adoce a gosto e prove.
Deite a misturinha numa forma para gelatina previamente molhada, leve à geladeira e deixe tudo lá por pelo menos 6 horas.
Você já pode fazer a calda também. Basta levar os ingredientes ao fogo baixo numa panelinha e, por favor, vigiar o cozimento. A calda precisa reduzir até mais ou menos a metade do volume para ficar grossinha.
Para servir, desenforme o manjar, decore com a calda e as ameixas e mande a brasa!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pizza de Calabresa
Pizza de Calabresa
Frango aos Bocados
Frango aos Bocados
Virado à Paulista
Virado à Paulista
Brigadeirão branco
Brigadeirão branco
Camarão a forno
Camarão a forno
Galinha de parida com pirão à moda do sertão
Galinha de parida com pirão à moda do sertão
Massa Fácil p/a salgados e Doces
Massa Fácil p/a salgados e Doces
Casquinha de Siri 2
Casquinha de Siri 2
Canja de galinha
Canja de galinha
Hamburguer à Pizzaiolo
Hamburguer à Pizzaiolo
bolo de fubá com coco maravilhoso
bolo de fubá com coco maravilhoso
Cubos de carne com especiarias
Cubos de carne com especiarias
bolo gelado de abacaxi com coco
bolo gelado de abacaxi com coco
Biscoitão da família
Biscoitão da família
Massa de crepe
Massa de crepe
Moqueca de camarao
Moqueca de camarao
Empanadas argentinas
Empanadas argentinas
Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda
Coxão Mole com Brocólis e cebola
Coxão Mole com Brocólis e cebola
Frango com molho de cogumelo
Frango com molho de cogumelo