Aguarde...

Manjar branco


Ingredientes

  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/3 xícara de maisena
  • 1/2 xícara de açúcar
  • calda
  • 100 g de ameixas secas sem caroço
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

Unte uma assadeira de bolo (furo no meio) com um pouco de óleo vegetal. Reserve. Coloque em uma panela a maisena e o açúcar, misture bem e acrescente aos poucos o leite e o leite de côco. Misture bem e leve ao fogo baixo misturando até que ferva. Assim que levantar fervura, continue fervendo por mais 2 minutos mexendo sem parar. Retire do fogo e despeje na fôrma untada. Alise com uma espátula e deixe esfriar, coloque na geladeira por 4 a 6 horas. Para a calda misture o açúcar e a água, leve ao fogo até levantar fervura, acrescente as ameixas e ferva por 3 minutos, deixe esfriar. Desinforme o manjar e sirva com a calda também gelada, decorando com folhas de hortelã.

Dicas

Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Macarrão oriental com shitake
Macarrão oriental com shitake
Camarão ao creme
Camarão ao creme
Maracujá Ice-Cream
Maracujá Ice-Cream
Nhoque recheado
Nhoque recheado
Creme de inhame com couve manteiga
Creme de inhame com couve manteiga
Iceberg
Iceberg
Salada de Kani com Melão
Salada de Kani com Melão
Alcatra ao Vinho com Manjericão
Alcatra ao Vinho com Manjericão
Homus (Pasta de Grão de Bico)
Homus (Pasta de Grão de Bico)
Biscoito de Polvilho (frito)
Biscoito de Polvilho (frito)
batata espanhola
batata espanhola
Molho de Pimenta II
Molho de Pimenta II
Cookie de Chocolate
Cookie de Chocolate
Bolo de Fubá da Vovó Eugenia
Bolo de Fubá da Vovó Eugenia
Manteiga de Limão Siciliano
Manteiga de Limão Siciliano
Docinho de Cenoura
Docinho de Cenoura
Pavê de café com chocolate
Pavê de café com chocolate
Pão de cebola
Pão de cebola
Marshmallow mesclado
Marshmallow mesclado
Moranguinho
Moranguinho