Aguarde...

Manjar branco


Ingredientes

  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/3 xícara de maisena
  • 1/2 xícara de açúcar
  • calda
  • 100 g de ameixas secas sem caroço
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

Unte uma assadeira de bolo (furo no meio) com um pouco de óleo vegetal. Reserve. Coloque em uma panela a maisena e o açúcar, misture bem e acrescente aos poucos o leite e o leite de côco. Misture bem e leve ao fogo baixo misturando até que ferva. Assim que levantar fervura, continue fervendo por mais 2 minutos mexendo sem parar. Retire do fogo e despeje na fôrma untada. Alise com uma espátula e deixe esfriar, coloque na geladeira por 4 a 6 horas. Para a calda misture o açúcar e a água, leve ao fogo até levantar fervura, acrescente as ameixas e ferva por 3 minutos, deixe esfriar. Desinforme o manjar e sirva com a calda também gelada, decorando com folhas de hortelã.

Dicas

Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Manjar branco
Manjar branco
Espetos vegetarianos
Espetos vegetarianos
Suan com arroz
Suan com arroz
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
Arroz com pequi e bacon
Arroz com pequi e bacon
Filé mignom com shitake
Filé mignom com shitake
estrogonofre
estrogonofre
torta de morango
torta de morango
Panquecas de Frango
Panquecas de Frango
Quiche de Cebola
Quiche de Cebola
Rabanadas diferentes
Rabanadas diferentes
Quenga (receita mineira)
Quenga (receita mineira)
pão de queijo mineiro
pão de queijo mineiro
Magret de Canard aux Raisins et sa Garniture Forestière
Magret de Canard aux Raisins et sa Garniture Forestière
Bolo Delicioso da Nana
Bolo Delicioso da Nana
Batida de maracujá
Batida de maracujá
Bolo d´agua
Bolo d´agua
Bolo Crocante de chocolate e castanhas de caju
Bolo Crocante de chocolate e castanhas de caju
Massa de salgadinho
Massa de salgadinho
Bacalhau Miudinho
Bacalhau Miudinho