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Manjar Branco


Ingredientes

  • Óleo (para untar
  • Um litro de leite
  • Uma xícara de maisena (75 g)
  • Uma xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite de coco (360 ml)
  • Para a calda
  • 1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
  • Duas xícaras de água
  • 300 g de ameixa-preta seca, sem caroço

Modo de preparo

Unte com óleo uma fôrma de pudim. Reserve.
Numa panela média, junte o leite, a maisena e o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre,para não encaroçar, com uma colher de pau, até a mistura engrossar (cerca de 10 minutos).
Adicione o leite de coco, misture bem e retire do fogo.
Transfira para a fôrma preparada e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até firmar (cerca de 1 hora).

Prepare a calda:
Numa panela média, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a ameixa ficar macia (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar. Desenforme o manjar num prato, cubra com a calda e sirva.

Dicas

peguei de Jotabê

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