Aguarde...

Manjar Branco


Ingredientes

  • Óleo (para untar
  • Um litro de leite
  • Uma xícara de maisena (75 g)
  • Uma xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite de coco (360 ml)
  • Para a calda
  • 1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
  • Duas xícaras de água
  • 300 g de ameixa-preta seca, sem caroço

Modo de preparo

Unte com óleo uma fôrma de pudim. Reserve.
Numa panela média, junte o leite, a maisena e o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre,para não encaroçar, com uma colher de pau, até a mistura engrossar (cerca de 10 minutos).
Adicione o leite de coco, misture bem e retire do fogo.
Transfira para a fôrma preparada e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até firmar (cerca de 1 hora).

Prepare a calda:
Numa panela média, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a ameixa ficar macia (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar. Desenforme o manjar num prato, cubra com a calda e sirva.

Dicas

peguei de Jotabê

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Viuva Negra do Laguna-BA
Viuva Negra do Laguna-BA
Penne ao Funghi com Molho de Tomates Frescos
Penne ao Funghi com Molho de Tomates Frescos
Massa Básica para Torta
Massa Básica para Torta
Ambrosia
Ambrosia
Bolo Natural de Maçã
Bolo Natural de Maçã
Bolo de fubá
Bolo de fubá
Mousse de Framboesa
Mousse de Framboesa
Crepes Romeu e Julieta
Crepes Romeu e Julieta
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Mousse de queijo light
Mousse de queijo light
Café Mexicano
Café Mexicano
Hambúrguer de Aveia Vegano
Hambúrguer de Aveia Vegano
Mousse de Chocolate Sem Ovo
Mousse de Chocolate Sem Ovo
Casquinha de siri
Casquinha de siri
Carne de panela de lagarto
Carne de panela de lagarto
Mané pelado
Mané pelado
Ovos Nevados com Calda de Manga
Ovos Nevados com Calda de Manga
Sorvete de abacaxi
Sorvete de abacaxi
Salada de Salsão
Salada de Salsão
Nega Maluca
Nega Maluca