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Manjar Branco


Ingredientes

Manjar Branco manjar branco o manjar também é uma receita antiga que vem nos deliciando há muitos anos fácil de fazer barata e gostosa com ingredientes simples encontráveis em qualquer supermercado você não precisa de grandes planejamentos para prepará-la ingredientes - 1 litro de leite - 8 colheres de sopa de açúcar - 1 vidro de leite de coco - 7 colheres de amido de milho calda - 150 a 200 g de ameixa preta - 6 colheres de sopa de açúcar modo de fazer leve ao fogo em uma panela de tamanho adequado o leite o amido de milho o açúcar e o leite de coco bem misturados mexa sem parar até que o creme engrosse formando um mingau grosso despeje o creme em uma forma dessas que tem uma parte elevada no centro úmida deixe esfriar leve à geladeira após cobrir com plástico filme calda enquanto seu manjar engrossa na geladeira prepare a calda leve ao fogo as ameixas o açúcar e 1 xícara de chá de água deixe ferver até que engrosse o líquido tomando um jeitão de calda ponto de calda na hora de servir vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar dicas se não quiser fazer a calda adquira 1 lata de ameixas em calda se quiser variar use outra fruta em lata abacaxi e pêssego por exemplo ficam ótimos pois seu sabor combina com o do coco outra variação de calda leve ao fogo 1 xícara de chá de vinho tinto 2 colheres de sopa de açúcar e 100 de uvas passas sem sementes deixe cozinhar por alguns minutos até que as passas fiquem macias se quiser engrosse com uma colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouco de água também pode usar calda de morango leve meio quilo de morangos ao fogo sem acrescentar mais nada e deixe cozinhar até que a fruta solte seu líquido e cozinhe mas sem desmanchar acrescente açúcar a gosto e deixe no fogo por mais alguns minutos uma boa forma de variar é usar calda de maracujá polpa de 2 maracujás e açúcar levado ao fogo usa-se em menor quantidade pois é bastante ácido

Modo de preparo

Manjar Branco manjar branco o manjar também é uma receita antiga que vem nos deliciando há muitos anos fácil de fazer barata e gostosa com ingredientes simples encontráveis em qualquer supermercado você não precisa de grandes planejamentos para prepará-la ingredientes - 1 litro de leite - 8 colheres de sopa de açúcar - 1 vidro de leite de coco - 7 colheres de amido de milho calda - 150 a 200 g de ameixa preta - 6 colheres de sopa de açúcar modo de fazer leve ao fogo em uma panela de tamanho adequado o leite o amido de milho o açúcar e o leite de coco bem misturados mexa sem parar até que o creme engrosse formando um mingau grosso despeje o creme em uma forma dessas que tem uma parte elevada no centro úmida deixe esfriar leve à geladeira após cobrir com plástico filme calda enquanto seu manjar engrossa na geladeira prepare a calda leve ao fogo as ameixas o açúcar e 1 xícara de chá de água deixe ferver até que engrosse o líquido tomando um jeitão de calda ponto de calda na hora de servir vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar dicas se não quiser fazer a calda adquira 1 lata de ameixas em calda se quiser variar use outra fruta em lata abacaxi e pêssego por exemplo ficam ótimos pois seu sabor combina com o do coco outra variação de calda leve ao fogo 1 xícara de chá de vinho tinto 2 colheres de sopa de açúcar e 100 de uvas passas sem sementes deixe cozinhar por alguns minutos até que as passas fiquem macias se quiser engrosse com uma colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouco de água também pode usar calda de morango leve meio quilo de morangos ao fogo sem acrescentar mais nada e deixe cozinhar até que a fruta solte seu líquido e cozinhe mas sem desmanchar acrescente açúcar a gosto e deixe no fogo por mais alguns minutos uma boa forma de variar é usar calda de maracujá polpa de 2 maracujás e açúcar levado ao fogo usa-se em menor quantidade pois é bastante ácido


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Arroz ao Biro-biro com Brochetes de Filé e Batatas
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