Aguarde...

Manjar branco


Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 1/2 xíc de (chá) açúcar
  • 1 xíc de (chá) mais 1/2 colh de (sopa) amido de milho
  • Calda 1
  • 250 grs de ameixa preta
  • 4 xícs de (chá) açúcar
  • Água que cubra as ameixas
  • Calda 2
  • 1 xíc de (chá) vinho rosê
  • 1 xíc de (chá) água
  • açúcar a gosto
  • 1 pedaço de canela
  • 2 cravos
  • 250 grs de ameixa preta

Modo de preparo

Dissolva o amido no leite e leve ao fogo com os demais ingredientes, mexendo até que engrosse. Depois que engrossar deixe no fogo por mais 3 minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo, molhe uma forma com furo central e despeje o manjar. Deixe esfriar e leve a geladeira para que endureça. Depois do manjar gelado, desenforme e jogue a calda que preferir por cima.

CALDA 1
Coloque numa panela todos os ingredientes, deixe ferver até que fique uma calda grossa.

CALDA 2
Ferva a ameixa com a água, o açúcar, a canela e o cravo. Adicione o vinho por último.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé grelhado alho e óleo
Filé grelhado alho e óleo
Creme de Chocolate Branco
Creme de Chocolate Branco
Bolo "Made in Brazil"
Bolo "Made in Brazil"
Caldinho de feijão mulatinho
Caldinho de feijão mulatinho
Muffins de amendoim
Muffins de amendoim
Geléia de Jabuticaba
Geléia de Jabuticaba
Hot dog de Santo Antonio
Hot dog de Santo Antonio
Ceu Azul:
Ceu Azul:
Amarula
Amarula
Sorvete da Bety
Sorvete da Bety
Polenta Cremosa
Polenta Cremosa
A Massa de Pizza com Baru
A Massa de Pizza com Baru
Casquinhha de camarãƒo
Casquinhha de camarãƒo
Pé-de-moleque de Brigadeiro
Pé-de-moleque de Brigadeiro
Pão de Lot da Tereza de Recife
Pão de Lot da Tereza de Recife
Alcachofras Recheadas...
Alcachofras Recheadas...
Aletria...
Aletria...
Latkes
Latkes
Mousse de Limão II
Mousse de Limão II
Bolo de maracujá (liquidificador)
Bolo de maracujá (liquidificador)