Aguarde...

Manjar branco


Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 1/2 xíc de (chá) açúcar
  • 1 xíc de (chá) mais 1/2 colh de (sopa) amido de milho
  • Calda 1
  • 250 grs de ameixa preta
  • 4 xícs de (chá) açúcar
  • Água que cubra as ameixas
  • Calda 2
  • 1 xíc de (chá) vinho rosê
  • 1 xíc de (chá) água
  • açúcar a gosto
  • 1 pedaço de canela
  • 2 cravos
  • 250 grs de ameixa preta

Modo de preparo

Dissolva o amido no leite e leve ao fogo com os demais ingredientes, mexendo até que engrosse. Depois que engrossar deixe no fogo por mais 3 minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo, molhe uma forma com furo central e despeje o manjar. Deixe esfriar e leve a geladeira para que endureça. Depois do manjar gelado, desenforme e jogue a calda que preferir por cima.

CALDA 1
Coloque numa panela todos os ingredientes, deixe ferver até que fique uma calda grossa.

CALDA 2
Ferva a ameixa com a água, o açúcar, a canela e o cravo. Adicione o vinho por último.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Expresso Oriente
Expresso Oriente
Pastelzinho assado integral
Pastelzinho assado integral
Polenta Cremosa à Bolonhesa
Polenta Cremosa à Bolonhesa
Pão de trigo
Pão de trigo
bolinho de chuva
bolinho de chuva
Croassant dicas para não esquecer
Croassant dicas para não esquecer
Pisco Suri
Pisco Suri
Frango Enriquecido
Frango Enriquecido
Docinhos de cenoura com coco
Docinhos de cenoura com coco
Pavê de Creme e Morangos
Pavê de Creme e Morangos
Salada de Macarrão com Creme de Leite Light
Salada de Macarrão com Creme de Leite Light
Inhoque gaúcho
Inhoque gaúcho
Nhoque de inhame
Nhoque de inhame
Marguerita Clássica
Marguerita Clássica
União de Espirais
União de Espirais
Pão de azeitonas
Pão de azeitonas
Macarrão aos 4 Queijos
Macarrão aos 4 Queijos
Almôndegas à Mineira Com Molho de Hortelã
Almôndegas à Mineira Com Molho de Hortelã
Pavê Sonho de Valsa Delicioso
Pavê Sonho de Valsa Delicioso
Barrinhas de amendoím
Barrinhas de amendoím