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Manjar branco


Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 1/2 xíc de (chá) açúcar
  • 1 xíc de (chá) mais 1/2 colh de (sopa) amido de milho
  • Calda 1
  • 250 grs de ameixa preta
  • 4 xícs de (chá) açúcar
  • Água que cubra as ameixas
  • Calda 2
  • 1 xíc de (chá) vinho rosê
  • 1 xíc de (chá) água
  • açúcar a gosto
  • 1 pedaço de canela
  • 2 cravos
  • 250 grs de ameixa preta

Modo de preparo

Dissolva o amido no leite e leve ao fogo com os demais ingredientes, mexendo até que engrosse. Depois que engrossar deixe no fogo por mais 3 minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo, molhe uma forma com furo central e despeje o manjar. Deixe esfriar e leve a geladeira para que endureça. Depois do manjar gelado, desenforme e jogue a calda que preferir por cima.

CALDA 1
Coloque numa panela todos os ingredientes, deixe ferver até que fique uma calda grossa.

CALDA 2
Ferva a ameixa com a água, o açúcar, a canela e o cravo. Adicione o vinho por último.


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