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Maniçoba


Ingredientes

  • 3 kg de maniva moída (folha da mandioca-brava)
  • 1/2 kg de toucinho
  • 1/2 kg de carne-seca
  • 1/2 kg de lingüiça portuguesa
  • 1/2 kg de paio
  • 1/2 kg de lombo de porco
  • 1/2 kg de orelha de porco
  • 1/2 kg de rabo de porco
  • Alho e pimenta-de-cheiro a gosto

Modo de preparo

O preparo deste prato deve ser iniciado quatro dias antes de servir.
No primeiro dia, coloque a maniva moída numa panela grande com bastante água pela manhã e deixe ferver até anoitecer, em fogo brando, sem deixar a água secar.
No segundo dia, acrescente o toucinho e deixe ferver novamente pelo dia inteiro.
No terceiro dia, escalde todas as carnes e coloque-as na panela da maniva. Ferva de novo pelo dia inteiro, mexendo às vezes.
No quarto dia, acrescente o alho espremido e a pimenta. Deixe ferver por mais 6 horas, mexendo às vezes.

Dica: Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.


Álbum (1)

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Biscoito amantegado de limão
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limãozinho
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Empada de camarão
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Bucatini com molho de lingüiça de frango
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Pastel de mandioca
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Salada verde com Terrini de Foie gras e gelatina de vinho do Porto
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Mualabie
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Molho para Carangueijo da Família Carazzai
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Bolachinha de Goiabada
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Bolo Integral de Banana
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Pavê de pêssego em calda com coco
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Bolo piquenique
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Pãezinhos de Queijo
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Bolo de Banana ao vapor
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Peixe Assado
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Huevos a La Flamenca
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Torta de Tapioca
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Bolo de Chocolate e Avelã
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Compota de Maçã
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Pão de Queijo Tradicional Receita tirada de um blog)
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