Aguarde...

Mamul (mahmoul)


Ingredientes

  • 1 kg de semolina
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal derretida e fria
  • cerca de 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
  • recheio
  • 350 g de tâmaras moídas no processador
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

Coloque a semolina numa tigela e acrescente a manteiga aos poucos. Misture bem e deixe descansar até o dia seguinte. Recheio: numa tigela, misture as tâmaras com a água de flor de laranjeira e reserve. Junte o leite, aos poucos, à massa de semolina, amassando muito bem. Abra pequenas porções de massa sobre a palma da mão, coloque o recheio e feche muito bem. Faça uma bolinha, envolva em semolina e coloque em colheres de madeira pró¬prias, para dar os formatos. Retire das colheres e disponha numa fôrma (não é necessário untar). Leve ao forno médio (170ºC), até que comece a dourar. Depois de assado, envolva o doce em açúcar refinado.

Dicas:
As colheres de madeira podem ser encontradas em lojas especia¬lizadas em produtos árabes.

Dicas

receitas terra

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carré Suíno
Carré Suíno
Arroz com Caranguejo
Arroz com Caranguejo
Frango ao Falso Molho Pardo
Frango ao Falso Molho Pardo
Filé de Panga ao Cheiro-verde e Tomates
Filé de Panga ao Cheiro-verde e Tomates
Lombinho na cerveja
Lombinho na cerveja
Bolo Madalena:
Bolo Madalena:
Carne de Soja Colorida
Carne de Soja Colorida
Bife enrolado***
Bife enrolado***
Cuscuz Paulista
Cuscuz Paulista
Carne com Massa Folhada
Carne com Massa Folhada
Pargo assado
Pargo assado
Musse de Bombom
Musse de Bombom
bolo de frutas
bolo de frutas
Granola Com Laranja
Granola Com Laranja
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Torta de Tapioca
Torta de Tapioca
Pão doce
Pão doce
mousse de iogurte
mousse de iogurte
Bolo de Água
Bolo de Água
Folar - Panetone Salgado (Receita Básica)
Folar - Panetone Salgado (Receita Básica)