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Mamoul


Ingredientes

  • 1/2 quilo de semolina, para 250 grs de manteiga sem sal
  • derretida.Coloque a semolina numa tigela e jogue por cima a
  • manteiga fazendo com que ela fique bem envolvida, formando
  • uma farofa.Cubra a vasilha e deixe descansar por umas 3 ou 4
  • horas. Eu costumo fazer de véspera.
  • Depois coloque nessa farofa 1/2 xic de farinha de trigo,1
  • colherinha de chá de agua de rosas ou de flor de
  • laranjeira.
  • Nos empórios árabes encontra-se uma semente
  • que parece um grão de trigo (mahlab)e que bem
  • amassadinho serve para colocar em massas doces.Eu coloco um
  • pouco na massa.Ele dá um toque diferente e quando
  • assa o doce, cheira a casa toda.Ela tem que ser bem
  • amassada.Eu coloco num guardanapo de boca,faço a
  • trouxinha e amasso com um batedor de carne.A semente
  • é bem dura. Äpenas detalhe.
  • Misture tudo muito bem e vai pondo leite frio
  • cuidadosamente(para nào perder o ponto)até
  • formar uma massa que dê para abrir na palma da
  • mão.Eu não uso medida para o leite.Já
  • perdi ponto de massa por usar medida.Tem semolina mais
  • grossa ,mais fina,então vou no tato mesmo.
  • Quando consigo abrir com facilidade é porque cheguei
  • no ponto.
  • Para quem não tem forminhas, faça bolinhas do
  • tamanho de um limão ,amasse,na palma da mào,
  • coloque o recheio e feche, puxando as pontas.Acerte como uma
  • trouxinha e risque com o garfo dos lados para ficar
  • decorado. Ou, fure com o dedo, recheie e feche.Use a
  • criatividade.
  • Nos empórios árabes da 25 de
  • março,encontra-se as formas de madeira.É como
  • uma colher de pau bem grossa com cavidade esculpida.Passa a
  • massa na semolina ou farinha, coloque na cavidade e abra.
  • Recheie e feche(tipo empada).Vire a forma e tire o mamoul
  • pronto e decorado.Na forma menor fica mais bonito.Custa
  • barato.Não sei o preço porque as mminhas
  • são antigas(1 gde e 1 pq).Uma forma é o
  • suficiente.
  • Coloque em assadeira(eu nào unto) e leve ao forno
  • quente.Pode ser um perto do outro (não grudado)
  • porque nào cresce.Coloque no forno e abaixe a
  • temperatura: 180 graus (médio )
  • Não fica dourado.Fica sequinho ,mas clarinho.
  • Assim que sair do forno,pulverize açúcar.Eu
  • gosto do açúcar de confeiteiro.
  • Recheio:
  • 300grs de nozes moidas grosseiramente,ou amassadas.
  • 3 colheres de açucar cristal(pode ser refinado).Eu
  • acho suficiente, porque nào gosto de muito doce.Fica
  • a critério de cada um.Lembre-se que a cobertura
  • será açúcar.
  • 1 colherinha de agua de flor de laranjeira, ou de
  • rosas.(pode ser baunilha)
  • As quantidades acima sào aproximadas, e são
  • as
  • que eu uso.Se precisar preparo mais.
  • Misture tudo e empregue.
  • Outros recheios:
  • Tamaras inteiras e sem sementes, doce de figo seco ou pasta
  • de tâmara.

Modo de preparo

Nos empórios árabes da 25 de
março,encontra-se as formas de madeira.É como
uma colher de pau bem grossa com cavidade esculpida.Passa a
massa na semolina ou farinha, coloque na cavidade e abra.
Recheie e feche(tipo empada).Vire a forma e tire o mamoul
pronto e decorado.Na forma menor fica mais bonito.Custa
barato.Não sei o preço porque as mminhas
são antigas(1 gde e 1 pq).Uma forma é o
suficiente

Dicas

Receita de Madalena Saifi

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