Aguarde...

Maminha recheada de funghi secchi e presunto cru


Ingredientes

  • 1 maminha pequena com cerca de 1 kg
  • 1/2 xícara (chá) de funghi secchi
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho em tiras bem finas
  • 100 g de presunto cru em tiras finas
  • folhas de 2 ramos de alecrim fresco picadas
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo

Faça um furo no meio da maminha no sentido do comprimento para distribuir o recheio. Reserve. Recheio: lave o funghi até eliminar toda a terra e coloque-o de molho por 1 hora numa tigela com 1/2 litro de água, para hidratar. Em seguida, retire o funghi, reserve a água e pique-os em tiras finas Coe a água numa peneira forrada com um pano e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o alho e refogue até o alho ficar macio. Junte o funghi, o presunto e o alecrim e refogue por mais 3 minutos. Incorpore o conhaque, o sal e a pimenta-do-reino e, depois de 1 minuto, retire do fogo e recheie a carne. Aqueça o óleo numa panela, coloque a maminha e frite até dourar de maneira uniforme. Adicione a água em que o funghi ficou de molho e deixe cozinhar por mais 1 hora e 50 minutos, ou até a carne ficar macia. No final do cozimento, polvilhe sal sobre a carne e retire do fogo. Reserve a carne e coe o molho, aparando em outra panela. Leve ao fogo, acrescente o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo. Corte a maminha em fatias, distribua nos pratos e regue com o molho. Sirva a seguir.

Dicas

Revista Menu

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brasileirinho:
Brasileirinho:
Brigadeirão com leite de coco
Brigadeirão com leite de coco
Risoto de Palmito Gratinado
Risoto de Palmito Gratinado
Mousse rápido
Mousse rápido
Carne Louca
Carne Louca
Biscoito de Chocolate com Gengibre
Biscoito de Chocolate com Gengibre
Molho de Cebola para Churrasco
Molho de Cebola para Churrasco
Frango à Schllieberhar
Frango à Schllieberhar
Cassoulet
Cassoulet
Torta Rústica de Cereja
Torta Rústica de Cereja
Nega Maluca da Vó
Nega Maluca da Vó
Torta fácil de legumes
Torta fácil de legumes
Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão
Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão
Martelinho
Martelinho
Merengue de Morango Delicioso
Merengue de Morango Delicioso
Pepino em conserva na salmoura
Pepino em conserva na salmoura
Bolinho de peixe com castanha e pimenta
Bolinho de peixe com castanha e pimenta
Cookies Coloridos
Cookies Coloridos
Caiçara
Caiçara
Vagem com molho branco
Vagem com molho branco